可爱老人网

注册会员
搜索

北京牛街清真寺

我们到北京牛街看了看,购买一些“驴打滚、炸糕”等清真小吃,那里挺热闹,购买牛羊肉的人们排起长队。
北京牛街北起北京广安门内大街,南至白广路大街。牛街位于北京宣武区,是一条历史相当悠久的民族文化街,这里的居民主要是回族,共有20多个民族的人生活在这里。经过大面积的翻新、改造工程,今天的牛街旧貌换新颜,现在她已经是北起广安门内大街,南至南横西街、枣林前街,西起白广路,东至教子胡同的民族特色街区了。
牛街,据说这片地界原本是一片石榴园,石榴园的居民区简称为榴街。因为榴街的住户多为回民,做出的牛肉出了名的好吃,再加上"牛"、"榴"谐音,于是人们干脆改称"榴街"为"牛街"了。
牛街是北京最大的回民聚落,大约在宋元时代,许多来自中亚的穆斯林信徒逐渐在此聚居,经历近千年的发展而形成的。
牛街之所以出名,除了这里聚居了较多的回族居民外,还因为那座著名的清真寺--牛街清真寺,它是北京历史最为悠久,规模最为恢宏的清真古寺,已经有1000多年历史了。经过不断地扩建与重修,这座清真寺现已成为中国北方穆斯林主要宗教活动场所之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
素魄 + 5 赞一个!
京青 + 3 赞一个!
如梦幻 + 2 相当可爱!
袁丹银 + 3 赞一个!

欣赏学习佳作!

评分

幸福老货 + 5 相当可爱!

好文章,好照片, 希望老师多指教!

评分

幸福老货 + 5 情真意切!

编辑完毕请您欣赏
欣赏分享朋友佳作
欣赏版主的佳作
南北天堂 发表于 2018-12-18 11:19
谢谢介绍!
最近看到您发的若干帖子,使我回想起 当年在北京工作 ,没想到变化这么大!我高中同学,因为有 ...

谢谢您认真看我的帖子。
欣赏老师精彩游记!图文并茂!大开眼界了!
拍摄花絮很美!犹如身临其境!
谢谢老师!问好!
历史悠久,值得游览。
风清云淡 发表于 2018-12-18 14:14
欣赏老师精彩游记!图文并茂!大开眼界了!
拍摄花絮很美!犹如身临其境!
谢谢老师!问好!

谢谢老朋友欣赏与关注。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 01:38