可爱老人网

注册会员
搜索

今后还请多关照!

老年人心态平衡才能健康长寿

人到老年,人体生理功能开始衰退 ,记忆力和视力听力下降,行动迟缓不便,这是自然規律。但是人类可以通过各种努力,推迟或放慢这个衰老过程,使自己做到健康长寿,享受幸福晚年生活,是老年人的共同理想。    谁多知道老年人身体健康是最最重要的,如果身体不健康,在病痛中过日子何來幸福,其他条件最好也享受不了。老年人要健康长寿,一定要有好心态,感到心情愉快,有幸福感。老年人情况各不相同,各自条件差异是客观存在,给合我自身体会,为了自己的健康长寿,最最重要的,就是要心态平衡,不要与别人攀比。如果一定要攀比,只能与条件差的比,千万不要与条件好的比,这样人的心态就会平衡,比上不足,比下有余,自我感觉就会很好。     抛弃一切烦恼,不愉快的人和事不要去想它,也不要谈论。心胸宽阔,尽量控制自己的情绪,不斤斤计较,不苛求他人。快乐是一首歌,幸福是一条河,加强道德修养不仅能使老年人快乐、幸福,还可以提高老年人的生命质量,延年益寿。
   有的人由于缺乏修养,整天比来比去,牢骚满腹,怨气冲天,尽管生活条件并不差,却总是感到不幸福,与社会格格不入,以致身心疲惫,甚至过早离开人世。
   老年朋友们,只要你充分认识到心态平衡的重要性,並且说到做到,你一定能延年益寿,享受幸福的晚年生活!

评分

快乐哈哈 + 3 赞一个!
泪花 + 3
佳子 + 6

欣赏分享朋友佳作
炳哥 发表于 2018-12-15 15:35
欣赏分享朋友佳作

感谢来访,多多指教!!
佳子 发表于 2018-12-15 16:00
坐沙发谈心态。在微信的年代里,老人的我,收到最多的就是保健,而保健里最重要的就是心态。就是这千论万议 ...

相信在这个论坛里,我们将为是好朋友!
佳子 发表于 2018-12-15 16:00
坐沙发谈心态。在微信的年代里,老人的我,收到最多的就是保健,而保健里最重要的就是心态。就是这千论万议 ...

祝您健康!祝您健康长寿!
泪花 发表于 2018-12-15 17:32
祝您健康!祝您健康长寿!

论坛是我们共同的温暖的新家

评分

泪花 + 3

祝好网友,祝您健康长寿!
今天是今年,
明天是明年,
后天是将来!
提前祝中国幸福老人:
      今年快乐