可爱老人网

注册会员
搜索

如厕问题解决啦

蜗居北边,如今正热火朝天的建设北京保险科技园,为了给商家提供最佳服务,区政府不仅在其附近修了绿化带供驻园人员休闲,还修建了政务服务大厅为商家开业经营提供一条龙服务。

这些设施的修建,自然便利了商家开展经营活动,符合现代市场发展的要求。当然,附近居住的人民群众也跟着沾光。比如我们蜗居,无论是绿化还是生活基础设施都与文明城区差的甚远,给人民群众生活休闲带来极为不便。但如今走上半个小时左右即可到达保险园区,人家是开放管理,容许人民群众自由出入,所以我们就能到那里走走看看享受改开红利的幸福。

俗话说百密有一疏,这些设施虽然建设的有模有样,就是有一点,没有修建公用洗手间当然用土话说那叫茅坑。这给人民群众在享受改开红利时一旦有了内急,就大大的不方便喽。当然,办公楼里肯定有,不然人家也有内急咋接办呢?但是我们闲散人员进人家的办公楼解决内急问题,且不说把门的是否放行,就自己而言,不是自己该去的地方偏偏而行那心里头也是别扭的很吧。

那咋接办呢?天无绝人之路嘛。经过几次观察,我发现政府办事大厅里有洗手间,而且,不仅工作人员能使用,对前来办事的人员也开放!那既然如此,我们虽然不办事喽但进去用一挂估计问题不大吧?歪歪好好还是服务大厅嘛,如今有服务两个字就好说!

抱着这心态,有几次我遇到了内急的情形,看情形再有健步如飞的豪情壮志也回不到蜗居啦,无奈之下我只好厚着脸皮到办事大厅碰碰运气。

当我健步如飞的到了大厅门前,不顾内急甚重,先向守卫大门的保安飞了个媚眼,说了句“劳驾,借用一下洗手间,谢谢”之类的客气话,保安大度的挥挥手甚也没说就放我进去。

我三步并作两步一路小跑进到屏风后面的洗手间,紧急忙活完毕,这才发现不愧是办事大厅的洗手间,不仅打扫的非常干净,还有浓浓的香气扑鼻而来呢。更需要颂扬的是,如果在工作日去,人家还提供免费的卫生纸呢!真是人民群众的贴心人呀。

有了这方便的条件,如今我们闲庭信步享受改开红利时,感觉就是不一样喽,放心啦!为啥?因为一旦内急喽,咱们就健步如飞的飞进服务大厅,一切就偶凯咧。
欣赏分享朋友佳作
哈哈哈如厕问题解决啦
欣赏分享佳作!
党老师上午好,欣赏党老师是个乐观主义者“如厕问题解决啦” 即把商家开业经营提供一条龙服务的喜讯传递给大家,又把您上洗手间的便利舒适感,描述的丰富有趣,可见生活的丰富多彩,在每一天都有喜闻乐见的新鲜事,祝党老师永远开心快乐!
欣赏分享老友的佳作:如厕问题解决啦
如厕如衣食一般乃人生之基本需求,不过若是不在意的话,那如厕之事几乎可以忽略不计,一概悉听尊便,爱咋的咋的。可是一旦要讲点文明,想弄的人模狗样儿点,还真需费点心机,恰当设点,使之基本能“大庇天下寒士俱欢颜”。钱多可以舒适些,没钱那就极其简陋,只要清洗的干净些即可。如此说来,此一事也就涉及文明程度的高低了,我判断一地的文明与否这也是一条标准。
如厕时当务之急,不可拖延!
黄煌长 发表于 2018-12-4 08:04
如厕时当务之急,不可拖延!

感谢老友支持
山洞 发表于 2018-12-3 14:20
如厕如衣食一般乃人生之基本需求,不过若是不在意的话,那如厕之事几乎可以忽略不计,一概悉听尊便,爱咋的 ...

老友说的极是。今上对厕所建设据说也有指示,企盼能有所改善

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 01:30