可爱老人网

注册会员
搜索

2019年寒假应增加 50天

2019年寒假应增加 50天
鉴于极寒天气影响,为了保护青少年学生的健康、安全,各地乡村、山区中小学应增加50天寒假,让学生在家休息,增加保护能力,避免冻死、冻伤、雪地滑倒、跌落池塘等重特大事故特别是群体死亡事故的发生。寒假自2018年12月15日起,至2019年2月28日止。3月天气如果仍然低温,开校日期则推迟到3月20日。
各地政府应保证上述措施的具体落实。各地学校要以高度的责任感,具体落实各项安全保护措施。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

执行措施可以少冻死 3000人,不执行就可能多死 3000多人。
适当的延长寒假有必要。
炳哥 发表于 2018-11-21 10:09
适当的延长寒假有必要。

主要是今年太特殊,极寒温度低了 12到22度。小孩子受不了,容易出事。
佳子 发表于 2018-11-21 11:15
极端气候,政府应该会针对具体情况采取措施吧。感动您的爱心!

谢谢老师支持与赞同!祝  健康长寿、万事如意!
南北天堂 发表于 2018-11-21 11:54
是不是与经济也有关系?我当年在哈工大上学的候,有一年暑假一周,寒假5 周。路费困难同学给点补助 。因为 ...

谢谢老师支持与赞同!祝  健康长寿、万事如意!
如遇恶劣天气,有关部门会作出相应的处理吧!
谢谢山人老师!问好!
谢谢介绍分享
美国这边遇到恶劣天气,头天晚上就会通知明天推迟两小时上学。
欣赏朋友的佳作。中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 03:36