可爱老人网

注册会员
搜索

煎饼果子火爆纽约

煎饼果子火爆纽约

天津煎饼果子(图片来自:知乎网,行路男)
       如今,我们中国的煎饼果子居然在美国纽约彻底的火爆起来了,今年3月份,知名杂志《纽约时报》还报道了煎饼果子,更是让这个美食走红。《纽约时报》的记者是这么描述煎饼果子的:它是一个薄饼,中间裹了黄白相间的鸡蛋,还有香菜、酱、辣椒、火腿和一大块长方形没有被弄碎的脆饼。虽然吃的时候很烫手,我几乎拿不住,但是我吃完煎饼,摸着我被烫到的手指,依然幸福地说不出话!

(图片来自新华网)
       据《南方网》去年4月26日消息,纽约中城的范德比尔特美食集市是周边上班族午饭时间的好去处。最近,入口处一家有中文招牌“老金煎饼”的摊位下面排起了长队。这家卖的是一种在美国略显“非主流”,但在中国却家喻户晓的食品——煎饼果子。
       “老金煎饼”的老板名叫布赖恩·戈德堡,中文名叫金伯亮,大家都称呼他老金,是个土生土长的纽约人。老金出生于1977年,最早在美国波士顿大学学习中文,后来在中国留学时被煎饼深深吸引。多年之后,曾做过职业运动员并在媒体、金融业从业的他,下定决心开店卖煎饼。
       现在,老金煎饼一天能卖几百套。老金说,寿司、墨西哥卷对美国人也曾经很陌生,可现在吃得津津有味,所以他有信心把煎饼生意做得更大。

(这3张图片来自:bruises的个人中心)

据悉,2012年12月,他的第一家“老金煎饼”在香港中环开业。后来关门了。煎饼果子在南方不吃香。
       另据《北京青年报》2015年12月14日报道,北京姑娘小李纽约街头卖“飞天猪”煎饼果子,每天流水1500美元(图)。

这个煎饼果子摊儿的老板是来自北京的姑娘小李。小李是一名90后,她的煎饼果子摊儿自今年10月26日开张以来,每天会卖出将近200份煎饼果子,每日流水有1500美元。不过创业也没有那么简单,小李的煎饼摊儿由于违规停车,每天都要接到纽约交管部门开出的罚单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏“煎饼果子火爆纽约”  发表于 2018-11-21 17:06

评分

一起愉快 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
不老松 + 5 赞一个!
雪山上的青松 + 4 情真意切!
佳子 + 5

赞煎饼果子火爆纽约
林林五 发表于 2018-11-21 04:45
赞煎饼果子火爆纽约

谢谢林林五朋友首席点赞!

谢谢  发表于 2018-11-21 07:49

欣赏黄老师热情介绍!图文并茂!舌尖上的美味!
这种煎饼果子长沙也很受欢迎!我很喜欢吃!自己就没有做得那么好吃!
谢谢黄老师为茶座精心制作美图,我收藏了!

祝您愉快!
分享美好,向辛勤耕耘的先生致敬!
欣赏“煎饼果子火爆纽约”

评分

不老松 + 5 赞一个!

长风老人 发表于 2018-11-21 12:13
谢谢介绍!说明中国的很多美食可以走出国门。

是的,像福建沙县的“沙县小吃”,也很受美国人欢迎。
风清云淡 发表于 2018-11-21 14:31
欣赏黄老师热情介绍!图文并茂!舌尖上的美味!
这种煎饼果子长沙也很受欢迎!我很喜欢吃!自己就没有做得 ...

谢谢风清云淡斑斑点赞、鼓励!您是非常热情为大家服务的斑斑!板块有您会永远精彩!

评分

风清云淡 + 5 受益匪浅!

真真 发表于 2018-11-21 14:43
分享美好,向辛勤耕耘的先生致敬!

谢谢真真甜言夸奖!顺祝文祺!
佳子 发表于 2018-11-21 17:01
中国的饮食是世界上最丰富的一个国家,总有一天,中国饮食能占领世界。黄老随便露一手,也能火爆美国。

我在单位食堂接受“再教育”半年,倒是学会了做馒头、花卷、糖三角、菜团子、馄饨、包子、饺子、疙瘩汤、手擀面。。。,就是不会摊煎饼。

评分

一起愉快 + 5 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 03:24