可爱老人网

注册会员
搜索

自己衣服自己洗

自己衣服自己洗

自己衣服自己洗,生活自理最可喜。
机器洗衣极简单,点压按钮不费力。
手不触水不冻骨,腿部下河不伤膝。
五十分钟就搞定,水分甩得干干的。
不需挤来不需拧,又替老夫省力气。
干衣又有烘干机,不求太阳来晒衣。
随时随地可操作,管它雷鸣风雨急?
美国居民不晒衣,楼前难见万国旗。
四十分钟就烘干,毛发吹走无踪迹。
叠得整整又齐齐,即可收纳衣柜里。
服饰整洁有气质,懒惰邋遢无人理。

昨天我洗自己的衣服时,顺便把外孙女老二的衣服也洗了。外孙女老大老二(分别为高中12和10年级,美国是十二年级制)都会自己用洗衣机洗衣服,只是因为她们每周一、三、五下午3点多放学回家后,紧接着又要去参加高中乐队的活动(排练或去球赛场地演出,今年12月他们的乐队还将去洛杉矶演出和游历),往往到夜里十一点左右才回家,作业也很多,够累的,所以我和老伴就常帮助他们洗衣服。外孙女的衣服几乎一天一换,所以要洗的衣服较多。我平时经常换洗的内衣内裤随时手洗,外衣外裤也很少机洗,也不烘干而是晾干。晾干的衣服比较平整,而烘干的衣服有的会皱巴巴的。好在在美国,平时穿衣很随意,不怎么讲究。
        在网上看到一些超百岁的老人仍然能自己提水洗衣拖地做饭,很是羡慕。如一位103岁的浙江老太太、河南内黄丁庄村105岁的冉风老人、宜宾市南井街101岁的王增贤老奶奶、湖北出生于光绪年间的110岁老人陈国清、广西西岭乡114岁(2016年)的王玉琼老奶奶等,都能自己洗衣做饭。他们心胸开朗,心态平和,心情愉悦,爱做家务爱活动,有的还爱喝白酒,谈不上有什么长寿秘诀,就这么爽爽快快活了超百岁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

长河落日 + 5 受益匪浅!
真真 + 5 赞一个!
佳子 + 6

老来不要给别人添麻烦。
炳哥 发表于 2018-11-11 21:40
老来不要给别人添麻烦。

谢谢炳哥首席到访、点评!
不给别人添麻烦,过得理得又心安。
我用的还是半自动洗衣机,除了床单被套用上它,衣服还是用手洗。辛勤劳苦自己找,一双老手像锉刀。
真真 发表于 2018-11-11 22:09
我用的还是半自动洗衣机,除了床单被套用上它,衣服还是用手洗。辛勤劳苦自己找,一双老手像锉刀。{::touxi ...

我在北京自己家也是大件机洗,衣服都手洗。谢谢真真关注、留言!
佳子 发表于 2018-11-11 22:09
长寿有秘诀,除了心态好又爱劳动外,大概没有统一的秘。我觉得黄老一定拥有了自已的长寿秘诀。

我这人就是爱动,在北京时天天去逛公园,进美术馆、博物馆,既欣赏,又走路,对身体有好处。买菜、做饭、洗衣,擦地,都干。
赞一个自己衣服自己洗!

黄老师是一位目前居住在异国他乡的注册网友,进入可爱老人网,喜欢把外地的风土人情和自己的养老诀窍告诉国人网友,这种精神非常可贵!大家都喜欢赏读你的帖子。
我有一个宗亲冯美彬,几十年前,随香港船王移居美国,如今,注册冯氏宗亲网,也经常喜欢和国内宗亲交谈聊天,他网上常用繁体字交流,让我们了解外面的世界,分享异国他乡的精彩。

评分

真真 + 3 冯老好!

黄煌长 发表于 2018-11-11 23:06
我在北京自己家也是大件机洗,衣服都手洗。谢谢真真关注、留言!

用键盘敲出生活的点点滴滴,看得出您动手动脑的勤劳人,致敬!
林林五 发表于 2018-11-12 04:53
赞一个自己衣服自己洗!

谢谢林林五朋友赞许!

谢谢  发表于 2018-11-12 14:23

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 23:21