可爱老人网

注册会员
搜索

【我的中秋节】家庭赏月会

中秋节那天,在外地工作、学习的儿孙都回来了,就连出嫁在广东的女儿也来了。
      “月是故乡明,果是故乡甜。”按老例,杀了一羽自养放山鸡,买回一块新鲜猪肉“组成一个祭祖、赏月肴盆。下午五点正,祭拜了祖先,大家围着圆桌高高兴兴吃了团圆饭;晚九点,准备了赏月的祭品,【自己种植的大蜜柚加上儿子买回来的大月饼】,儿子用长竹竿,撑着顶上的大蜜柚,插上点燃的一束祭祀檀香,高举夜空,祭拜中秋大圆月,感谢皎洁的月光下,风调雨顺,我们种植的蜜柚又获得了大丰收,连三年前扩种的红肉蜜柚也挂果累累啦。大家边赏月边品尝水果蜜柚和月饼。一个个都是乐呵呵的。
       小的们都不愿意上镜头,老家伙只好发个赏月祭品图图。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
玉香 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!

欣赏冯以农大哥的——家庭赏月会
祝冯老中秋家庭赏月会团聚幸福!

评分

冯以农 + 3 谢谢你的光临。

欣赏分享朋友佳作,下午好{::gongxi
袁丹银 发表于 2018-9-25 15:12
谢谢介绍,首席欣赏。

谢谢关注!祝你健康快乐!

本帖子中包含更多资源

x
阿强 发表于 2018-9-25 15:45
欣赏冯以农大哥的——家庭赏月会

谢谢阿强朋友的关注!

本帖子中包含更多资源

x
炳哥 发表于 2018-9-25 16:19
欣赏分享朋友佳作,下午好{::gongxi

好好的帖子被发成这样。
玉香 发表于 2018-9-25 16:01
祝冯老中秋家庭赏月会团聚幸福!

玉香版主下午好!谢谢你的关注!

本帖子中包含更多资源

x
炳哥 发表于 2018-9-25 16:28
好好的帖子被发成这样。

谢谢炳哥的关注。

本帖子中包含更多资源

x
谢谢老师佳作分享祝老师幸福快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网