可爱老人网

注册会员
搜索

享受唠叨

我家大姐经常抱怨:“你姐夫啊,太唠叨,你说这一天不定要打多少电话那。一会儿问吃了降压药了没有,一会儿问孙子写作业了没有,一会又提醒要下雨了别忘了把院子里的东西收拾起来。好像别人都没有他想得周到一样。”
   我家老伴也是很唠叨:我的头发理的不好看啦,衣服搭配的不合适啦,说话不得体啦,不吃肉营养不完全啦。总之我和孙女差不多,在她面前就是小学生,处处都要老师教。长此以往我也皮了,衣服该洗了老伴督促我换掉,保健品我不想吃,了;老伴儿会强迫我甚至捏住我的嘴让我吃下。哈哈,没办法只好听领导的话,老老实实任其唠叨,享受这唠叨啦。
     后来我和大姐交流:姐夫对你唠叨是对你的关心,各个方面都想到了那是无微不至的关心。“你说我去赶集,你姐夫偏要跟着我,说给我看自行车”
     “那叫跟你形影不离啊。姐你要自豪啊。假如姐夫很不在乎你啦,不给你打电话来啦,或者很少给你打电话啦,你会怎么想?你的心里舒服吗?假如他不爱跟你出门啦,不愿守护你啦,你会不会感到失落那?姐,如今你可是生活在幸福中啊,好多夫妻想找这种感觉还找不到哪,一定要珍惜,再珍惜。”
    大姐听了我的话,认真地想了一小会儿,突然醒悟到:“是这么回事,你姐夫这辈子就是依赖我,从来不让别人给他理发,就得我给理发。只要他在家就会手脚没实闲儿,把屋里外头收拾的干干净净的,也不去串门儿。”大姐的脸上洋溢着满满的幸福的表情。
    我老伴也一样,这一天不知道要打多少个电话,不然就要视频聊一会:“看啊,孙女又想爷爷啦,好好和我们聊几句啊”我的袜子换下来,鞋子脱下来她会及时地洗好晾晒起来。我一和她说我在干什么活儿他就会嘱咐我:“别那么逞强啦,咱不是小岁数啦,挣多少钱不重要了。”
     哎,您说是不是?我们每个人都应当学会享受另一半的唠叨,如同享受阳光一样。只有你感觉幸福了才有幸福,你感觉享受了才是享受,让我们做一个有幸福感的快乐的人吧。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
友谊长青 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏朋友的佳作——享受唠叨
阿强 发表于 2018-9-2 10:19

哈哈,有同感吧?
袁丹银 发表于 2018-9-2 11:06
欣赏了,赞一个。

您好,感谢您关注。祝您生活愉快。
阿强 发表于 2018-9-2 10:19

强哥好。有同感吗?

享受唠叨做一个有幸福感的快乐的人吧。
享受另一半的唠叨,如同享受阳光一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
友谊长青 发表于 2018-9-2 15:07
享受另一半的唠叨,如同享受阳光一样。

老师好。小侄住祝您幸福安康

评分

友谊长青 + 4

学习分享佳作
老年夫妇,相濡以沫相互依赖,唠叨也是一种关爱!
欣赏老师情真意切,朴实无华,生动有趣的文字。
欢迎老师来茶座喝茶聊天!敬您一杯香茶!
遙握问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 07:28