可爱老人网

注册会员
搜索

菜价上涨对付有法

自打今年三月以来,物价尤其是菜价不断上涨。近期美帝国主义发动贸易战和局部地区遭受灾害后,菜价就更涨的大啦。据说有个别菜甚至涨的超过肉价啦。
       据说,目前菜价上涨有多种原因,包括灾害,也不排除个别反动势力配合美帝国主义发动的贸易战故意制造紧张。但总的来说还是在可控范围之内。
     不过,作为我们平民,每天吃菜那是必须的,这民生大事,有关部门自然也重视的很。蜗居附近有物美,超市发,永辉等三家较大的超市,这些超市毕竟受政府宏观调控,故时不时的就可见投放些便宜的菜,比如,近期超市里就有卖九角九分一斤的土豆呀,萝卜呀等营养丰富的大路菜,更有风靡当今的健康食品玉米,也有卖一元一根的。在其他菜价动辄好几元的情况下,这可是便宜的就等同于不要钱白给的啦,老百姓自然纷纷购买。我亲眼目睹有的老同志一次就买好几袋子土豆。更有超市发,每天傍晚,青叶菜都降价出售,有时候降价幅度达到一半呢。我反正晚饭后没甚大事身体尚可,都外出散步,就顺便散到超市,看到有便宜菜顺便买点呗。
      也许是都知道便宜还是省钱吧,购买便宜菜降价菜的不光是我们这些退休人员,就连白领半白领们也是如此。更有个别超市的售货员,也趁着近水楼台先得月之机,挑选些好的塞在犄角旮旯里,下班买了再拿走。
       这一秘密不幸被有的同志发现了,俗话说哪里有那个哪里就有那个,这就有胆大包天的同志到了超市专门冲着犄角旮旯去瞅瞅,发现新大陆就里把它们掏出来,满意的幸福的(这菜的质量那自然是杠杠滴)请人家理货员称重打标签买走啦。气的藏密者嘴撅的比二师兄还二师兄。哈哈,别看就为这点便宜菜,还真能找到乐趣呢。我倒是多嘴问菜摊理货员这样做有啥问题没?答复没事“本来店里就规定不许售货员藏商品供自己买”。
     当然,在超市买便宜菜,要注意店大欺客萝卜快了不洗泥之类的问题。具体就是防止明码标价与实际结算价不一致,这点物美尤甚。其次是腐烂的菜,还是放弃为好,别图便宜结果吃坏了肚子上医院那更是杠杠滴花钱。
      啥?到大棚里买。坦诚说,蜗居附近还真有个完全体现自由经济的大棚。我也去过,但大棚里的菜价格昂贵不说,称量也不敢保证足。而且,有个别奸商为维持价格高走,宁肯菜烂了都不降价处理。那天我在大棚目睹一位老同志请菜商把“那芹菜叶子你都要扔了,不如给我或者少算几个”,人家答复扔了都不给你们!而且有的话说的那就难听啦!

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
无空清风 + 3
玉香 + 5 赞一个!

袁丹银 发表于 2018-8-31 17:34
坐沙发,问候朋友。

感谢老友来访称赞
袁丹银 发表于 2018-8-31 17:34
谢谢介绍,首席欣赏。

祝老友秋安
便宜无好货,这夏天我不买打折价的莱。
欣赏分享朋友佳作,下午好!
菜价上涨主要因素还是小商贩倒卖结果
林林五 发表于 2018-8-31 19:10
菜价上涨主要因素还是小商贩倒卖结果

版主说的是个重要原因

谢谢  发表于 2018-9-1 04:41
炳哥 发表于 2018-8-31 18:17
欣赏分享朋友佳作,下午好!

感谢老友来访称赞
玉香 发表于 2018-8-31 18:02
便宜无好货,这夏天我不买打折价的莱。

老友说的是。不过,我买的打半价油菜,两块,不打折的四块。
欣赏朋友的介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 07:29