可爱老人网

注册会员
搜索

又摊好事

近期俺们又摊上好事啦!蜗居所在的北京市石景山区苹果园大街又有新色彩。大街小巷纷纷明示了街巷长牌,这牌牌可不是当年让贤退位的华主席操着浓重的山西口音指着我胸前的警号问“结(这)是个啥牌牌?”的牌牌,而是大大的牢牢的安装在墙上的大牌牌。不仅如此,牌子上还一清二楚的写着谁是本街本巷的街巷长,姓甚名甚,联系电话,主要职责,具体负责的街巷名称,范围甚至连街巷的长度都明示的一清二楚。好事呀!人民政府就是为人民想的周到,真是撸起袖子加油干的为人民服务。有人民群众看到牌牌后,称赞之余也感慨到这以后一旦有甚问题,人民可及时反映,街巷长就能按蔡书记倡导的“街道吹哨部门报到”及时召集有关部门处理。真是大大的好事。
     当然,好事必须得办好。这不俺的蜗居所在小巷昨天傍晚有家小餐馆污水溢出,顿时臭气熏天满大街污水横流,加之个别缺点德的司机开的飞快污水四处乱溅,行人躲闪不及纷纷叫苦不迭。
       面对这肮脏的局面,看到那街巷长牌示的职责有“无污水”一项,大伙说如今好办啦“报告街巷长”。
        谁想反复拨打牌示上的联系电话,连续多次都是“您拨打的号码是空号”。大伙只好放弃了这利民利国利党的好举措,看着那川流不息的污水,如同过去搬般的叹了口气小心翼翼的跳着离开是非之地啦。
       那,承办这事单位部门,这就办的不妥啦!不仅又一次损害人民政府公信力,更再凉了人民对领导们的热心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 赞一个!
春江水暖 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!
袁丹银 + 3 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!

赞赏街巷长牌牌
欣赏分享朋友佳作,下午好!
风雨椰树 发表于 2018-8-22 16:09
谢谢介绍!有了这牌牌本来是好事,可民众有求没人应比没有牌牌还差劲!

是的是的。这样更损害公信力。我已经转有关部门啦
炳哥 发表于 2018-8-22 14:03
欣赏分享朋友佳作,下午好!

感谢老友来访称赞
林林五 发表于 2018-8-22 12:50
赞赏街巷长牌牌

感谢版主

谢谢  发表于 2018-8-22 19:08
但愿天天好事多而真!
玉香 发表于 2018-8-22 17:04
但愿天天好事多而真!

老友说的极是!人民就是这点期盼
欣赏朋友的介绍:又摊好事
但愿这样的好事是真的为人民服务!不是摆看的。
问好老师!即颂秋安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 07:17