可爱老人网

注册会员
搜索

短命姻缘[原创]

这帖我已经想了好多天,今晚终于发上了。下面提到的人我全部认识而且相当熟悉。
  1968年,我老家隔壁生产队某青年结婚了,老婆也是农民,身高马大,真的有熊腰虎背,在农村劳动比一般的男劳力还强,什么重活都能干。而且她为了贤惠,做人相当客气。可其老公,我们当地人称“黄胖”,全身浮肿,听说有肾炎。两条腿可能是血丝虫引起的“橡皮腿”(一直浮肿)。
  婚后三年生了一生儿子,可好景不长,当儿子10多岁时丧夫。她将儿子托给大伯(老公的哥哥,他哥有老婆而终身未育)。
  然后,她连续后二任老公病死,2016年,她又要再次改嫁。
  此时她早是做奶奶的人,儿子道理母亲要改嫁,坚决不同意。
  他对妈妈说:“你已经死了三个老公,难道说还要死第四个老公”?
  母亲可能已经落实的目标,坚决要改嫁。
  儿子对母亲说:”你要改嫁我没办法,从此我不认你这母亲,你以后想回家,你前脚进屋我打前脚,后脚进屋我打后脚......“
  然而母亲还是离开了儿子。
  再说B,他是我原来工作过单位的小学老师。年龄比我大3-4岁。他老婆刚退休就得癌症而死。
  大约在2005年(具体我忘记了),他从网上找到了重庆丧夫的一位护士。因这护士女儿在嘉兴工作,二人虽然相差10多岁,而善结良缘(办理正式登记手续)。
  一年后,他得了胃癌。经医院开刀、化疗,身体恢复不错,还经常到我单位坐坐。可一年之后他胃癌复发。说真的,这护士对他们护理绝对不错,可还是留不住他。(他的女儿对后妈不错,父亲死后将父亲的房子让后妈住,一直到今。
  再说C吧,C是我以前单位的中学校长,身体很好。他的老婆是我初中同学的姐姐。
  2015年他老婆病菌故,71岁的他不到一年就找了一保年轻美貌女士(未办理手续,结外公开)。
   不到一年,他陪自己的老婆去了。
    再说D吧。D是我老家人,是信任社工作人员。刚他刚参加工作时,一直登点住我家(同时以工代干、称三同)。他老婆是我原来工作同事的姐姐,得癌早早死去十多年。
   大约在2014年左右(具体我说不清楚),经人介绍与年轻的女士过同居生活(未办手续)。平时身体一直很好的D,于2015年离开的人世。
  最后说E吧,是我现在同时的父亲。
  他一儿一女一直在城市居住,他一人看守老家三层楼。
  2016年,75岁的他与某外地在我地打工的女士过隐居生活。(儿子、女儿知道这件事,而回避)。
   2016年下半年,我同事说父亲病了住人民医院。
   住院三个月后,E也找到了新的“归缩”。

以上五个人,除第一对夫妻年龄相当而老公身体本身有病外,下面四个可能是年龄差异过大的缘故吧。

评分

风清云淡 + 5 情真意切!
袁丹银 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作!早上好!
欣赏佳作短命姻缘
人生无常啊!很多事情说不清楚!
欣赏分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 07:22