可爱老人网

注册会员
搜索

只有时间来证明好不好[原创]

在我们的生活中,对某人与或事究竟好不好,大多是以第一形象先人入主,其实这观点是不正确的,只有用时间来证明才行!
  记得在1994年10月,去电信局购买手机(以前称大哥大)。
  那时正流行模拟手机(砖头机),而电信局建议我买数字机。可那时数字机是911开头(后全国统一改139)。全国没联网,只能的嘉兴市范围内打,我接受了电信的建议,从时间证明电信局的建议是对的。
可选择手机品种,我看中的“爱立信”,小巧玲珑,漂亮......
  可真正使用时,容量大的电池只能用半天,薄的电板只能是一小时左右,说明我的第一感觉是错的。
  手机发展的智能手机,同事们全部用智能。他们手机上微信、QQ,我死抱着老年手机,直到2015年1月才换华为4C手机,总算也有的自己的微信......
   刚用智能手机感觉非常感冒,一是要天天要充电、烦人;二是接不上电话,有来电手机上的听筒在跳,我手按下去接不到电话,还被同事笑我。原来老年手机来电只要按一下,那个智能手机要用手指一划......我逢人就说——什么智能手机,还是老年机好!
  华为内存小,虽然加了外置8G内存还感觉不行,下决心换了一部小米6X。
  新手机到手,心里又感冒了,我在论坛上也发过牢骚,小米手机广告烦人......
  通过近一个月的摸索,现“摸透”了小米的功能,乖乖地听我使焕。
  其实,我对电脑也是这样,九十年代组织二次通知我学习电脑,并必需通过电脑三级考核,可对45岁以上的同志可免学习、当然也是兔考,对我来说是来得真好。
  到了2001年,因不懂电脑在工作中带来不少的烦事。
  我竟然没有老师,用蚂蚁啃骨头精神,从查五笔拆字字典“一指禅输入法”成为“钢琴输入法”。不但学习使用电脑,还能修理电脑。
  从我对电脑的拒绝到自觉学习,说明电脑好不好,只有时间来证明。
  我现死捧电脑XP系统,同事用win10,他们头痛,我更头痛(他们不会用问我,其实我也不会使用win10)。
  今天一位熟悉的朋友对我说:“XP系统确实好,可假如你熟悉了win10系统,其实win10更好用"。
我现还没体会这是否是真。
   其实,朋友之间交往,也是靠时间来证明。特别现网络遍全球,在茫茫的网海中怎么了解朋友,也只是用时间来证明,其实道理是一个。
   这是我的观点,供大家参考。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
袁丹银 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
何是论坛 + 3 相当可爱!

随着通讯技术的发展!人们不断学习!
欣赏大哥的佳作。早上好!
一路走来,老师是与时俱进,活到老学到老!令人敬佩!
问好老师!
欣赏佳作!
    老师熟悉电脑,对XP操作系统情有独钟、融会贯通并会修理,敬佩!我们老年人能够使用电脑,在学习过程中都有一段值得回味的故事;从目前来看微软操作系统之性能win10win7winXP,如果有可能,建议尝尝新(我们这里手机、电脑旗舰店、大型家电商店有演示,只要有时间去定能学到知识,苹果商场还有专题系列讲座,这是题外话)。为老师佳作点赞!
碧水小舟 发表于 2018-7-16 12:58
老师熟悉电脑,对XP操作系统情有独钟、融会贯通并会修理,敬佩!我们老年人能够使用电脑,在学习过程中 ...

谢谢老师建议,走一步看一步吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 09:29