可爱老人网

注册会员
搜索

生命之歌

突如其来的7.8级地震,使一个名不经传的小城——四川汶川,迅速传遍世界各地。三天来“抗震救災”震撼着每个人,抗災中的事蹟,可歌可泣,众志成城,谱写了一曲中华民族的英雄凱歌
           一位中学老师,为了学生的安全,把生的希望留给学生
           学生们正在上课。
           一聲轰响,
           房子摇晃不定;
           大片的水泥板块往下掉落,
           说时迟,那时快;
           老师把四个学生按在桌子底下,
           老师扒在桌子上,
           紧紧的护着孩子们;
           四个学生得救了。
           而我们的老师却永远的离开了我们,
           他就是我们的谭千秋老师。
            一位幼儿园老师为了保护两位幼儿园小朋友 不惜牺牲自己
           你刚刚走出学校,来到了这里;
           突如其来的地震,
           使你措手不及;
           你来不及多想,
           把两个孩子搂在怀里
           巨大的楼板,
           无情的砸下;
           两个小朋友保住了,
           老师却永远的离开了我们。
           一位年轻的父母,为了襁褓中的儿子
           一对年轻的父母,
           抱着手中的娇儿;
           沉静在幸福之中。
           一聲巨响从天降,
           还没有反应过来;
           巨大墙块砸下来。
           四只手紧紧的,
           护着那幼小的生命。
           一位军人,
           为了多救出一个;
           冒着余震的危险,
           进出在抢救现场;
           两手流满鲜血,
           为了多救出一个;
           我不怕。

20080514  读《中华网》抗災新闻有感而作   

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏佳作。追思烈士。
赞赏 生命之歌
虽然汶川大地震已
过去十年了,但那些动人的事迹依旧感人肺腑!
人们永远不会忘记他们!
谢谢老师!问好!
欣赏分享佳作!
袁丹银 发表于 2018-7-12 15:30
问候老师,首席欣赏。

谢谢光临
党项人 发表于 2018-7-12 16:06
欣赏佳作。追思烈士。

谢谢光临
林林五 发表于 2018-7-12 19:00
赞赏 生命之歌

谢谢光临

谢谢  发表于 2018-7-13 12:48
风清云淡 发表于 2018-7-12 21:17
虽然汶川大地震已
过去十年了,但那些动人的事迹依旧感人肺腑!
人们永远不会忘记他们!

谢谢光临
不老松 发表于 2018-7-12 21:23
谢谢分享

谢谢光临

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 09:18