可爱老人网

注册会员
搜索

黄瓜

上午去超市买物。在菜摊前的一对老夫妇有番很有内涵的话:
      男:这黄瓜三根捆一起才卖一元,就买它。中午拌个黄瓜。
      女:这黄瓜还能吃!你瞧瞧,都蔫成啥呢!还是买那头那三元一斤的,新鲜。
      男:啥?买三块一斤的!你疯啦还是热傻啦?就这次给你涨那点退休费,那就是要你吃蔫黄瓜的!你倒不知足,竟敢想跟富豪比,还想吃三块一斤的!
       女:??????
       我在一旁闻听极为感慨,遂趁人家还在争论不休发愣打盹时,操起那一元三根的黄瓜扬长而去。查,也是退休人的一员,虽然身患恶疾但尚未热傻喽,这便宜的黄瓜,还能不要!查不嫌气!
           那,蔫了咋接办呢?哈哈,在我们面前,天大的困难都难不倒!请看:
蔫了没关系,
目前水价低。
只要一盆水,
泡它一整天!
               嘻嘻,届时再捞出来,绝对泡的鲜嫩鲜嫩的不亚于那三元一斤的黄瓜。晚上拌个黄瓜,吃美咧!

评分

周永根 + 5 相当可爱!
无空清风 + 3
独钓寒江 + 6 相当可爱!
玉香 + 5 相当可爱!
风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏老友佳作!
欣赏朋友的佳作——黄瓜
欣赏蔫了的黄瓜
欣赏分享朋友佳作,上午好!
爱自己爱生活 发表于 2018-7-2 15:16
学长懂得蔫了的黄瓜是因为那黄瓜给这炎热的夏天晒蔫了,回家一盆清水放点点盐,将蔫了黄瓜往清水盆里一泡, ...

老友说的极是。我就是放了点盐。还有的说滴点醋也有此功效,不过就是这就必须及时吃了,再不能放啦
炳哥 发表于 2018-7-2 10:08
欣赏分享朋友佳作,上午好!

感谢老友来访称赞
林林五 发表于 2018-7-2 10:04
欣赏蔫了的黄瓜

感谢版主支持

谢谢  发表于 2018-7-2 15:56
林林五 发表于 2018-7-2 10:04
欣赏蔫了的黄瓜

感谢版主支持

谢谢  发表于 2018-7-2 15:56
佳子 发表于 2018-7-2 09:41
尊敬的人啊,您这篇文章感动着我!虽然没有华丽的词藻、也没有高深的理论,但那一声方言“查”、“傻啊”, ...

感谢老友来访支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 09:24