可爱老人网

注册会员
搜索

一生工资知多少

我从来没有看到那个人说他一生工资有多少,今天我就说说我一生的工资收入,1964年夏天大学毕业(五年制大学本科),分配到西安工作,8月底正式报到,为实习技术员,我的零时工资是48.5/月,相当于3级工的工资(47.3/月),劳动实习一年,到19658月转正为国家正式干部,订为行政22级,即技术13级技术员,工资58.5/月,相当于4级工的工资(55/月)。经过17年后,19817月迎来了第一次升工资,升了6.5元,工资是65/月。1981年评为工程师。1983年升了第二次工资,加了21元,工资86/月。到了19857月升了第三次工资,这次算落实知识分子政策,多升一级,即加了24元,为110/月,1987年我担任副厂长,19887月这是第四次升工资,加了14元,即124/月, 1989年评为高级工程师,工资再没有升,这个工资一直到1992年厂里停工,进入合资迁厂,许多职工回家,当年工资改革,厂里因为停产,新工资没有实行,我被选入合资企业迁厂,负责征地工作,临时工资500/月,一直到1998年退休,我计算一下,工作34年,工资59977元,即不到6万元。

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
玉香 + 5
京青 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!
独钓寒江 + 6 相当可爱!

计算到位!
欣赏朋友一生工资知多少。您因为是当时大专生凤毛麟角年代的本科生,工资水平在平均水平以上,我36元工资拿了好多年。和您比那差远了!晚上问好!
袁丹银 发表于 2018-6-24 17:40
谢谢介绍,首席欣赏。

谢谢关注
党项人 发表于 2018-6-24 17:52
计算到位!

谢谢关注,精确计算,工资34年,工资不到6万元,当时西安算8类地区,工资算高的,可惜现在西安的工资都落后全国。
独钓寒江 发表于 2018-6-24 19:51
欣赏朋友一生工资知多少。您因为是当时大专生凤毛麟角年代的本科生,工资水平在平均水平以上,我36元工资拿 ...

西安当时是8类地区,工资是比较高的,可现在的工资低于各地,许多大学毕业生都流向东南沿海,尽管今年新进50万,是否能留住,看以后了。
风雨椰树 发表于 2018-6-24 20:13
欣赏老友的“一生工资知多少”。佩服把一生的工资变化记得这么清楚!

谢谢你的关注,我有记日记的爱好,把一生工资养老金的变化都记下来,大家互相交流,也是一种乐趣。
玻涛 发表于 2018-6-24 20:11
谢谢关注,精确计算,工资34年,工资不到6万元,当时西安算8类地区,工资算高的,可惜现在西安的工资都落 ...

老友说的是,西安落后啦
         晚上好!精确计算,很有新意!
波涛老师真是有心人,对工作时的工资记得这么清清楚楚,还真佩服你!
但这不是一生的工资,您现在还在拿退休金呵!准确说,应是一生中工作时工资,对吗?
我好像记得72年下放到国营采育场,两年后,每天有一元钱,下雨有6角钱/天。
招工进厂后,月工资是36.5元。
05年,厂子要垮了,一刀切退休,工资是666.28元。
问好老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 09:26