可爱老人网

注册会员
搜索

[佳作] 不生气口诀

不生气口诀

子女惹你生气时候,请静下心来默念:
  亲生的!亲生的!亲生的!
  随我!随我!随我!

孙子惹你生气时候,请静下心来默念:
  我欠的!我欠的!我欠的!
  冷静!冷静!冷静!

爱人惹你生气时候,请静下心来默念:
  我选的!我选的!我选的!
  活该!活该!活该!

工作惹你生气时候,请静下心来默念:
  给钱的!给钱的!给钱的!
  忍着!忍着!忍着!

股票惹你生气时候,请静下心来默念:
  我买的!我买的!我买的!
  眼瞎!眼瞎!眼瞎!  

莫生气      作者·吴洪宾

人生就像一场戏,
  因为有缘才相聚。
  相扶到老不容易,
  是否更该去珍惜。
  为了小事发脾气,
  回头想想又何必。
  别人生气我不气,
  气出病来无人替。
  我若气死谁如意,
  况且伤神又费力。
  邻居亲朋不要比,
  儿孙琐事由他去。
  吃苦享乐在一起,
  “神仙”羡慕好伴侣。

莫生气诗歌(二)

头顶天,脚踏地,人生全在一口气;
  切记气上有三记:怄气赌气发脾气;
  怄气只能气自己,赌气彼此更对立;
  拍桌打凳发脾气,有理反到变没理;
  人生世上不容易,作践自己多可惜;
  生气生上一分钟,六十秒钟没福气;
  生气生上一小时,六十分钟冒傻气;
  生气生上一星期,伤了肝来害了脾;
  人生要想少生气,几件事项须牢记:
  小事小非莫计较,一眼睁来一眼闭;
  有人出语伤情面,未必全是有恶意;
  有人处事拂我意,想必有其难唱曲;
  有人仗势把人欺,多行不义必自毙;
  有人误解我蒙屈,岂有迷雾笼四季;
  有人背信把我弃,流水落花随他去;
  有人优势超过我,十指哪能一般齐;
  尺有所短寸有长,不去事事都攀比;
  人间美景未看全,哪有工夫生闲气;
  心态顺畅身体好,省下药钱旅游去。

生气有害于身心健康,我们应当学会控制自己,尽量做到不生气。万一碰上生气的事要提高心理承受能力,自己先给自己“消气”,使不良情绪得到疏导,而不致“气”出病来。遇到恼怒,戒字当先,是最好的心理措施。戒,警也,引申为戒除、改去。要想养身,就要警戒和除去恼怒,不去生气。这里有一个道德修养和陶冶情操的问题。

生气对人体健康的伤害可以归纳为以下“10伤”——

伤脑 气愤之极,会使脑血管的压力增加。这时血液中含有的毒素最多,氧气最少,对脑细胞不亚于一剂“毒药”。

伤神 生气时由于心情不能平静,难以入睡,往往神志恍惚、无精打采。

伤肤 经常生气会使人颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹多生。

伤内分泌 生气对内分泌系统容易产生影响,如生闷气可导致甲状腺功能紊乱。

伤心 生气时心跳加快,容易出现心慌、胸闷,甚至可能诱发心绞痛或心肌梗死。

伤肺 生气时呼吸急促,可致气逆、气喘、咳嗽,危害肺的健康。

伤肝 人处于气愤愁闷状态时,可致肝气不畅、肝胆不和、肝部疼痛。

伤肾 经常生气可使肾气不畅,容易导致闭尿或尿失禁。

伤胃 生气之时,往往不思饮食,久而久之必致胃肠消化功能紊乱。

伤免疫系统 生气时,大脑会命令身体制造一种由胆固醇转化而来的皮质固醇。这种物质如果在体内积累过多,就会阻碍免疫细胞的行动,降低身体抵抗力。

欣赏朋友的——不生气口诀
阿强 发表于 2018-6-7 13:06
欣赏朋友的——不生气口诀

谢谢惠顾!
长风老人 发表于 2018-6-7 15:03
哈哈!有点道理。

谢谢惠顾!
爱自己爱生活 发表于 2018-6-7 16:19
试问如今真正能做到的能有几人?能通透的又有几人?道理人人都懂,说易行难!

谢谢光临赏贴!
谢谢光临!
谢谢来访。问候老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 01:21