可爱老人网

注册会员
搜索

喝茶品茶

喝茶品茶
     小时候在茶馆不是去喝茶,也不会品茶。只是为了去听书,什么扬州评话,什么苏州评弹,都想听一听。因为那时没有电视,也很少有收音机。自己做了个矿石收音机,音量时大时小,有时候就听不见。还不如去听书。说书人绘声绘色的表演,倒也非常吸引人,听完一段还想下一段。喝茶只是占个听书的座位。喝茶都是一饮而尽。也品不出什么子午卯酉。不过喝完茶后,出一脑门子汗到也觉得人身体舒坦一些。
      随着年龄的增长慢慢地喝出点名堂。龙井茶就是不一般,开始有点香溢和苦涩,第二壶就觉得有点提神的效果,第三壶就有点甘甜的感觉。慢慢就领略到它的特别之处,与碧螺春、毛峰、雀舌之间的区别,这些绿茶一般在夏季、秋季喝得较多。冬季、春季主要以红茶为主,主要是普洱茶。喝了很觉得开胃,舒坦,微微发汗效果最为佳。据说茶里面有茶多酚,是一种抗氧剂对人体免于癌症的功效,但也含有一定的氨茶碱,对失眠的人还是少喝为妙,我基本上晚上不喝茶。也有人说不要喝隔夜茶,也有人说喝隔夜茶好。我也判断不清。终止喝出情趣、快乐、舒心就好。愿朋友们在喝茶中得到乐趣、可乐、开心、舒坦。

评分

无空清风 + 3
如梦幻 + 2 相当可爱!
人约黄昏 + 3 赞一个!
四海 + 4 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢  发表于 2018-6-5 18:24

评分

林林五 + 3

“把茶冷眼看红尘,借茶静心度春秋”林版向我们娓娓道来,喝茶与健康的的养生知识!很有启悟!
林版是一个懂茶品茶的人,我则是一个爱喝茶的人,喜欢喝绿茶,在袅袅茶香中,感受那涩涩的甘甜。
谢谢林版!
即颂安康!

评分

林林五 + 3

欣赏林林五版主的——喝茶品茶

谢谢  发表于 2018-6-5 18:26

评分

林林五 + 3

炳哥 发表于 2018-6-5 14:56
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢朋友惠贴!下午好!
风清云淡 发表于 2018-6-5 15:18
“把茶冷眼看红尘,借茶静心度春秋”林版向我们娓娓道来,喝茶与健康的的养生知识!很有启悟!
林版是一个 ...

谢谢版主惠贴!晚上好!
长风老人 发表于 2018-6-5 16:29
罗卜青菜,各有所爱。我就不爱饮茶,数十年来坚持只饮白开水。

谢谢朋友惠贴!下午好!
爱自己爱生活 发表于 2018-6-5 16:43
我也喜欢喝茶,喝的是红茶,因为经过发酵后的红茶,养胃,那红浓明亮的汤茶轻轻的抿一口,将那浓郁的陈仓味 ...

谢谢朋友惠贴!下午好!
阿强 发表于 2018-6-5 17:04
欣赏林林五版主的——喝茶品茶

谢谢朋友惠贴!下午好!
袁丹银 发表于 2018-6-5 17:22
谢谢介绍,加分欣赏。

谢谢朋友惠贴!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 11:22