可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冯以农

[综合] 【煮酒品茶话收藏】普洱茶的故事

冯以农 发表于 2018-5-31 12:36
四味老朋友好!谢谢你的精彩点评!谢谢你为我的侄子的未来指明方向!

冯老师,客气啦。你的侄子,应该是个人才,还有可能成为人杰,
只要不把钱财看得过重,身外之物嘛,而自己心存良慈,继续提升
自我的形象(对得起自己,对得起祖辈,甚至可以在做不到每日三
省的现实里,三日强迫自己做个“一省自我”),那么,贵族的气
质,自然而然会在谈吐言行、行为举止里显现出来。(四味个人的
体会,我本来插队,可是升学了,第一个假期回沪探亲,我的大妹
就惊讶对父母说:我的哥哥,简直变了个人,居然那么有礼貌、
言谈是十分得体,彬彬有礼……)
可见,环境影响(为啥有孟母三迁)与自我改造,重要呀。
呵呵,刹车。冯老师别见怪呀,晚生敬礼!
冯以农 发表于 2018-5-31 12:27
玉香版主好!这,可能是可网自由发帖几个月后的一次征文,网站领导团队和你出题征文了。“酒”和“茶”都 ...

感谢冯老师,每次征文您都是最棒的响应!而且是图文并茂的原创作品!由衷地谢谢老师支持!下午问好!
欣赏朋友佳作!
很好的故事,反映了40年农村情况。点赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冯以农 + 3 谢谢你的鼓励!

文字虫 发表于 2018-6-2 05:57
很好的故事,反映了40年农村情况。点赞!

文老师好!你是农村调查的高手,在你的笔下,写农村巨变,家庭巨变题材太多了;你给我样版、给我引路,论坛的征文,给我机会,向你学习。目前,国家媒体都在大颂特颂“改革开放四十年”、“要脱贫,贫困户首先要第二代受教育,懂科技入手”,周边的学校,普及初中义务教育大张旗鼓挂标语规劝半途而废学辍学生外出打工现象,规劝其返校的口号是“今天的辍学生,明天的贫困户”。把穷二代的受教育,提高到“脱贫攻坚战”理论的高度上来。我的征文创意就从这个视点展开,还是要请你写作大师多多指导呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
冯以农 发表于 2018-6-2 06:45
文老师好!你是农村调查的高手,在你的笔下,写农村巨变,家庭巨变题材太多了;你给我样版、给我引路,论 ...

老兄,你太客气、谦虚啦。大家互相学习。你的“不老”精神,始终是我的榜样。
冯老师,欣赏你的佳作!
愿你天天健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 16:53