可爱老人网

注册会员
搜索

自创“悟"作之一“行瑞欢”介绍

自创“悟"作之一“行瑞欢”介绍
       行瑞欢既有继承,又有创新;如:在5555。7557。的组合中,5555四句便可以按五言绝句的要求进行创作,每句前面各加适当的两个字后为7777四句,则为七言绝句;7557四句中的两个七言句分别去掉两字,则变成5555。5555。可按五言律诗进行创作;以此方法可编程7777。7777。可按七言律诗进行创作等。也可自定游戏规则进行创作。此组合源于卜算子5575。5575。,有所创新;平仄音的变化安排,有无对仗,引经据典等由作者自定。底线是:扬正挞邪,究腐酿鲜。

评分

禾子 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!
真真 + 3 赞一个!

学习了解,谢谢先生!向先生的学习精神致敬!
欣赏佳作
真真 发表于 2018-5-8 22:31
学习了解,谢谢先生!向先生的学习精神致敬!

谢谢您的关注和激励,问好!

向先生致敬!  发表于 2018-5-9 09:20
林林五 发表于 2018-5-9 04:56
欣赏佳作

谢谢  发表于 2018-5-9 19:57
袁丹银 发表于 2018-5-9 06:03
欣赏了,赞一个。

敬佩老师的学习精神!谢谢您的介绍!
抱歉!因本人不懂诗词,不能评论您的作品。
谢谢老师!即颂夏琪!
风清云淡 发表于 2018-5-9 15:24
敬佩老师的学习精神!谢谢您的介绍!
抱歉!因本人不懂诗词,不能评论您的作品。
谢谢老师!即颂夏琪!

我非诗词专业人士,不是诗词学会会员,从读原著起步自学,攀登,创作,创新,深望指点帮助!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 11:40