可爱老人网

注册会员
搜索

高科技

哈哈,如今社会,得益于老插友把马克思主义与中国新时代实际相结合,中华民族获得第三次飞跃,祖国强起来啦!
       强起来啦,作为强国的典型标志,处处都有高科技,是必须的。这不,我们老百姓到物美超市购买商品,只要有个智能手机下载个叫“多点”的阿皮皮软件,届时在超市挑选好商品后,结账时只需要在屏幕般的机子跟前一站,把商品上的条形码对准镜头一照,耳边只闻“吱”的一声,就妥妥的啦。当把所有商品都如此这般一回,再点击确定,总账就出来啦,再举起手机一扫,就自动的把票子扣走咧。到那时,商品就是自己的啦,就可以耻高气扬的打包拿走咧。
       当然,正如人再精明能干也有犯错的时候,这高科技也是如此。用这“多点”,我就幸运的遇到啦高科技犯错的时候。啥错呢?太简单不过啦。那就是前面说的结账时要把商品的条形码在机子上扫一扫。本来,一件商品就一个条形码,扫也只能是此件商品进入后台等待统计。但我已经说过,高科技也有犯错的时候!而且是很简单的错,那就是顾客扫一件商品,它能自动的给变为两件,三件… …,变了件,自然价码必须水涨船高嘛,本来一件商品是五元,这一变两变三的,价码自然就是十元,十五元啦。如果顾客太相信高科技,那结账时高科技自动就把多变出来的给自动的加了进去,然后再自动的就把票子扣走咧。而且,这高科技犯错也有规律,那就是只会往多了变不会往少了变更不会变的没有啦让你白白享受红利咧。
       俗话说,经常走夜路,必然碰到鬼!我这时不时的也的去物美超市淘便宜货以弥补无米之炊,所以有幸的赶上啦高科技犯错的事。由于自己不是趁改开之机捞取不义之财先富起来的银,更没有在职时利用职权捞取银子好在退休后享受荣华富贵的幸福生活,所以遇到高科技犯错后,尽管就是十多元的事,思前想后细细一算能买五六袋盐呢,按照人民政府建议人民吃盐的食量,基本够一年的啦,不行,太浪费啦。所以我借着尚有点打鬼的劲头,二返长安再莅临物美超市,看事情是否能解决?
       去了后先到顾客服务台,因为官称还为顾客是上帝之说嘛,当然谁都知道这是虚的千万别当真啦。到了服务台前,上帝不少,服务员就一位,也许是接待上帝多了累了,人家的态度不算和蔼,说出话来都带股枪药味。上帝们都很自觉,也不敢大口喘气。等排队轮到了我,我说明来意,服务员业务熟练的没等我说完就要我到“多点”那嘎达“去,找他们!我们这管不了”。我又问明白这个他们是谁?“不然还得来给您老人家添麻烦”。也许把人家拍舒服啦,这回服务员说了个实在的名字“就找多点柜台的那个戴眼镜大胖子”。我遂找到“那个戴眼镜大胖子”,他听我说明来意后,看了看我的手机数据,又指了指一位在通道那嘎达的穿工作服的中年妇女“你去找她”。当我走到妇女同志面前,妇女同志正在打电话,这也是得益于高科技的好处,有部手机在甚角落都能煲粥。等人家粥煲好了,我第三次说明来意,妇女同志皱了皱眉头说这事闹的“你啥时候整的?”我说也就两个钟头前的事。这档口妇女同志的手机又响了起来。等这锅粥煲好后,妇女同志又指了指一位穿紫色工作服的男同志,说你再找他看怎么办。我第四次说明来意后,男同志把我带到“多点”的那部机子跟前,然后用对讲机说了一气,看,还是高科技的好处!就要我等在那里,他进了一道厚厚的门。大约二十多分钟,等他出来,说的确是给你多扫啦“走,到服务台,把多收的票子退了。”
       于是,我们到了服务台,男同志告诉那位服务员,退这位钱。事情就得以解决啦。
       解决了我有些困惑,咋接男同志进了那道神秘的厚门二十多分钟,事情就能解决呢?服务员那会正闲着呢,听我这请教,眉开眼笑的说我们有监控“那位领导看监控证明机子的确给你多扫啦所以才………”
       哈哈,原来如此,还是得益于高科技嘛!

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏高科技
欣赏分享朋友佳作,傍晚好!
欣赏朋友佳作!
这高科技有利有弊,犯错了,也麻烦哦!
问好老师!
拜读老友好文章——高科技

高科技 帶来烦恼
申老李 发表于 2018-5-7 18:45
拜读老友好文章——高科技

高科技 帶来烦恼

感谢老友来访支持
风清云淡 发表于 2018-5-7 15:32
这高科技有利有弊,犯错了,也麻烦哦!
问好老师!

感谢老友来访称赞
沪上人 发表于 2018-5-6 21:42
欣赏朋友佳作!

感谢老友
炳哥 发表于 2018-5-6 18:59
欣赏分享朋友佳作,傍晚好!

感谢老友来访称赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 11:26