可爱老人网

注册会员
搜索

特此报喜

今天是个特殊的日子!既是五四青年节,更是马克思主义的开拓者马克思诞辰二百年。中国共产党正是在领导中国人民的斗争征程岁月中,把马克思主义与中国革命实践紧密相结合,经历了三次飞跃,中国人民从站起来到富起来再到今天的强起来!为此,老插友特地召开大会作了重要讲话。退休管理部门还在十点半左右给我们发出紧急通知要求认真收看学习呢!
       当时,我刚回到蜗居。急忙按照组织号令认真收看学习。这之前我做嘛去呢?唉,革命征程岁月一心一意为党尽忠为人民服务,忽视了身体结果薄积厚发退休后无法按照组织期望安度晚年,被恶疾缠身,从此则全心全意投入到帮助药产业富上加富的战斗中。
        四月二十八号,我出院啦。为对付右颈根部淋巴结转移所进行的同步放化疗,第二次化疗就结束啦。北京市人保局规定,北京患者出院后必须在三个工作日方能办理出院手续。这期间再有啥大病都是无法享受医保待遇的。因医保卡还在扣留锁住状态,没有医保卡,瞧病只能享受自费待遇。所以这期间万万不敢生病,不然就靠共产党员的钢铁意志坚持到底!比如,按照医生叮嘱放疗期间必须定期检查血像是否正常。如果不正常是不敢再放疗的否则会有生命之忧!但没有了医保卡,只好放弃。面对有关部门的这残酷无情的做派,连大夫都无奈的说靠上苍保佑吧。
     这次出院恰好赶上五一放假,所以得到今天,第三个工作日后啦,我才能去结账。
        由于过去环境污染所致,如今的肿瘤医院那真是人满为患拥挤不堪。我一早去接受原子弹打击后,马上跑步到住出院处去办理手续。七,八个窗口,那个窗口都是长长的队伍。不大的室内空气污浊不堪,人,太多啦。
         办理出住院手续本来就费劲,加之有些操东北口音的大汉们时不时的夹个三泡个五的,等我办完后绿色出行回到蜗居,还不错,没有辜负组织的号令,大会刚开始。马上投入到紧张的学习活动中去。
       下午,我认真结算了一下这次治疗的费用。只因有权时没利用职权捞取不义之财,所以恶疾缠身时,本来有很好的对症靶向药来治疗,就是没钱给害住啦。大夫在惋惜之余只好给我上大“刑”,同步放化疗,看是否能把转移的恶疾给暂时摆平。当然,同步放化疗的费用,有一部分纳入医保啦,故我承担的费用还能扛起来!
        那,我个人承担了多少呢?如今高科技时代,啥费用人家的黄纸黑字一笔笔的打印的极为清楚,自己归拢一下即可!包括两次化疗三十次放疗派特西提检查定位等,个人花费为一万六千四百九十九元二角三分。非常有趣的是,凡是有特效的药品,基本都纳入自费部分啦。看来马克思老祖宗撰写的资本论,真是写到家啦!这买的啥时候还真是没卖的精嘛。
       虽然放疗还得再打六次,但随着第二次化疗结束,本轮治疗也算一个段落啦。那同步放化疗带来的疲乏无力,浑身疼痛,食不甘味,夜不能寐,等等,这些副作用就不说啦,所有恶疾缠身的病人都有这一遭折磨,当然,有钱能用的起或者享受特殊政策能免费用靶向药的病人除外,据说那药效果好副作用少,病人如同正常人一样的幸福生活呢。
      那我使唤的这同步放化疗效果究竟如何呢?我个人认为还是有效果的,为啥,起码今天,我不仅能学习政治颂扬正能量,能给组织报个喜,就说明我,一个真正的共产党员,还在革命征程途中为党和人民的光辉事业继续征战呢!
        特此报喜!

评分

长风老人 + 3 赞一个!
一师 + 4
夕师傅 + 3
风清云淡 + 5 赞一个!
何是论坛 + 3 赞一个!

恭祝您疗效显著!早日康复!
祝您早日康复!

评分

一师 + 4

头像被屏蔽
恭祝朋友顺利挺过这一关!
您的坚强和乐观的心态,令人钦佩!
祝早日康复!问好!

评分

一师 + 4

老师真棒

评分

一师 + 4

欣赏!分享!

评分

一师 + 4

老师真棒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员