可爱老人网

注册会员
搜索

陷阱

学生时代去商店购买物品,从来不担心商品质量数量啥的,因为那个时候,诚信是社会的第一,商家那真是物美价廉货真价实童叟无欺。买的肯定都是放心货!可如今呢,不行咧!试举一例:
一直秉承黄土地人艰苦朴素的精神,我的衣物都是“新三年旧三年,缝缝补补又三年”。前一向我“白日游四方,黑喽借油补裤裆”的把袜底磨出大洞的袜子给补好了,一时兴起遂拍了下来发到朋友群和博客论坛等,赢得了绝大多数朋友、战友、网友的称赞,纷纷认为虽然如今有点钱了但是艰苦朴素的作风还是不能丢。当然也有个别战友认为我此举没必要,更有认为我是“故意哭穷”呢,吓得我赶快声明就是讨饭也不登贵府的门方才罢休。
不料这些天来,我这补好的袜子又磨破咧,而且这次不仅是袜底磨破了,连袜帮袜腰都磨出大洞了再补那就是得重新制作咧!老伴看了后当即立断给淘汰了。于是,今天我们到号称物美价廉货真价实童叟无欺的某超市走一走看一看,干啥?大伙肯定猜到咧,买袜子嘛!
经过挑选,有一种外包装写有内装四双袜子的被我们相中,而且价格也能接受。于是领导当即拍板购买。回到家打开后,才发现虽然外包装写的明明白白内装四双袜子,但实际只装了三双。我当即拿上要去找商家讨个说法,老伴担心我过度劳累也担心身患恶疾如今连个逮鸡之力都没有了一旦去发生冲突再被商家痛煸一顿,直说算了算了“就当给太君加个小菜了”。我赶快告诉老伴不用担心,如今中央下了决心扫黑除恶“动我试试!”
有了这壮志凌云的豪迈精神,我迈开了革命的步伐拿上袜子出了门,当然还是得绿色出行,再走到超市,那真是力不从心咧。
到了服务台,我见服务人员正甜蜜蜜的看着手机,那咱就别打扰人家呗,也许有甚美事好事佳事等着人家呢!等了一阵子,也许是人家不太好意思了,站起来问我有啥事,我也笑眯眯的先问如果您忙,就先看手机吧。对方说没事,你说啥事。我遂把问题告诉了她。
俗话说,给商家送钱时,顾客那必须是上帝杠杠滴,而发现人家的问题找人家讨个说法也就是讲个道理要个公道,那,人家就是上帝杠杠滴喽。果然,服务人员听完我说后,先是指责我为啥把包装打开了,我答复不打开我哪能知道少一双呢!服务人员又说那把小票拿来,没有小票不给办理。我说我购买物品时,你们那部机器就没给我打印小票,我上哪里给你小票呢。服务人员愣了愣说那你把手机给我。看了我的手机后,服务人员给我打印了一份小票,说你拿上到摊位找售货员看怎么办。
我问你们这是超市,都是货架,我购买时也没有售货员在跟前,我该找哪位售货员呢?人家说不知道,你去了后就叫喊。我说那多不好呢“你起码得告诉我找哪位,姓啥”。服务员一脸的不高兴说她也不知道姓啥“你上去就叫几声”,我听了当即说那我就在这里叫几声,你听听这样叫行不行!
我叫了后,服务人员满脸通红不言语了说您老别叫了去找她们或换或退吧。
上去后我就效仿我在服务台的叫声连叫几声,果然,所有的眼光都齐刷刷的转到我这边来咧,当然这招真灵,售货员顿时小跑而来嘴里还说着“一杯水还没喝完就来事了”。
当售货员听我说了问题后,满脸的笑容顿时烟消云散的转换成一百二十个不满意模式。她拿过袜子看了看,眉头皱的更紧了说我把包装打开了“需要找领导”。
我这时也一脸严肃的告诉她,如果不打开包装,我还不知道袜子少了一双“你们的标价签和外包装都写明是四双,但实际是三双!这已经构成欺诈行为了。你不是要找领导嘛,正好,咱们一块去。要不你或者打110或者打工商局电话,我奉陪到底!”
售货员听我这番叫声,又换了面孔,“哈哈”的干笑了几声说那算了“给你换了”。
通过这件事,我特地予以总结:即便是到大的商店购物都必须认真挑选,千万不要相信啥物美价廉货真价实童叟无欺。不然,那黑暗的陷阱就等着你呢!

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
风清云淡 + 5 相当可爱!

欣赏朋友买袜的故事。
听老师讲维权故事!绘声绘色有趣!大超市购物得睁大眼睛!
谢谢老师!问好!
欣赏朋友佳作!
袁丹银 发表于 2018-1-29 20:44
问候朋友。

感谢老友来访称赞
袁丹银 发表于 2018-1-29 20:44
谢谢介绍,首席欣赏。

感谢老友来访支持
青松岭 发表于 2018-1-29 21:03
欣赏朋友买袜的故事。

感谢老友来访称赞
风清云淡 发表于 2018-1-29 21:44
听老师讲维权故事!绘声绘色有趣!大超市购物得睁大眼睛!
谢谢老师!问好!

老友说的极是!如今商家没有诚信,必须得自己小心
沪上人 发表于 2018-1-29 23:26
欣赏朋友佳作!

感谢老友来访支持
空余堂主 发表于 2018-1-30 18:13
谢谢分享。

感谢堂主

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 17:22