可爱老人网

注册会员
搜索

美好的回忆——我在散文吧

美好的回忆——我在散文吧

多年未这么专心的游览散文吧了。随着手机和微信的普及,当年,那些文友不再上散文吧了,但是,许多文友的名字还是忘不了,时常想念他们。
      下午,刚刚从大棚扫雪归来,偶尔打开散文吧,无意中看见了文友“三三”的文字,顺藤摸瓜,“满源”、“玉兰”、“梦蝶”、“白雪”、“橄榄树”......一串串好熟悉的名字出现在眼前。我好高兴,仿佛又回到5、6年前那充满激情好梦想的年代。
      无奈,岁月如流水。友友们都忙着自己的事业,很少上网了。我真诚的祝福你们:开心快乐!万事如意!

下面让“满源”的《梦蝶》和评论把我们一起带到那个美好的年月,分享美好的回忆

附:梦蝶
作者:满源      2012-01-07 23:50

满源不是诗人

从未写过诗篇

诗经关雎

离骚屈原

却让他迷恋

满源不是蝴蝶

穷此一生

亦体会不到

破茧成蝶的采烈

昨晚却

蝶儿随风轻舞

灿烂夺目

或许蝶只是不经意

飞入满源的梦境

满愿却傻傻地深信

那是他们前世

数百年的修行

烟消云散

思念

种在了满源心田

梦醒后的事

可能大家都猜不到

种子已经长出了嫩芽

经过一梦

满源无师自通

莫明其妙地成了诗人

……呵呵……

• 汉茂油桃.NONGREN:祝贺!祝賀!!终于好梦成真!祝福!祝福!!真心的祝福!种子已经长出了嫩芽,满源已   成了诗人!应该谢谢那梦中的蝶儿!!

• 玉兰:梦蝶老师不一般,能把满源变诗人,能使种子发嫩芽,能把冬天变春天,玉兰也来凑热闹,不会作诗只会赞!赞梦蝶、赞茂油、赞满源!赞!赞!赞!

• 心雨飘飘:梦蝶,羽化为诗人,为有蝴蝶的梦而成就了一个做诗人的夙愿……

• 梦蝶:回复@满源:你这个人啊真的不厚道,梦蝶怎能让满源脱胎成诗人?这分明是为难我,我本是佩服你的股经谈,欲从中觅取股神灵感。

• 梦蝶:回复@汉茂油桃.NONGREN:油桃啊:都是你怂恿,满源这个人啊就怕寂寞,本是才子多情,如不及时公正,不知他会演绎出怎样的尴尬来。你也不怕这把火蔓延到黄土高坡。
      [

• 梦蝶:回复@玉兰:玉兰,你就不能跟满源起哄了。这个人他搞报复,因为在文评里,我对他有攻击。美帝国主义忘我之心不死,要警惕。
      [
    • 梦蝶:满源者梦蝶也?谁是满源,谁是梦蝶?实则是你诗情满园,情绪蔓延,泛滥成灾,抑或要连累梦蝶?
      [
    • 白雪:梦蝶满园飞舞,油桃馨香诱人满源诗化了满园蝶舞的诗情。
      [url=]
    • 满源:回复@恋爱失败人见人踹、- -:只有孤独的行路人才知道什么是山峰,何人配称英雄!

• 满源:回复@满源:兄弟没关系,不用作任何解释,名字就是一个名词,还在乎哪些……
    • 汉茂油桃.NONGREN:回复@满源:那是《梁祝》又有新说!

• 汉茂油桃.NONGREN:回复@满源:好高的人气!赞叹!
      [u
    • 梦蝶:回复@满源:满源春色关不住,一枝红杏出墙来。
      [
    • 橄榄树:呵呵!快成小品和快板了!散文吧里好温馨!好热闹啊!

• 恋上狐狸的书生:满源花开蝶轻舞 古今文客赞梁祝 春去花落梦深处 你我皆知多情苦
      [
    • 子墨:呵呵,有梦蝶加油桃的满源,景色更加宜人,子墨也来凑凑热闹哦!赞~!

• 云卷云舒:回复@橄榄树:散文吧里有满源,就有了满园春色,就有了满园梦蝶在文字的海洋里快乐起舞!

• 满源:回复@子墨:三人行,必有我师,谢谢子墨!试问年货备好没有?

• 满源:回复@原上荻花:出墙红杏分外妖娆,原上荻花格外漂亮!
      [url=]回复[/url]2012-01-09 09:35
    • 梦蝶:回复@梦蝶:一定要活的好好的,我还没用你九阴真经炒股发财,怎么可以跑。站住,立正,稍息。哈哈。

• 涵予:哈哈“梦蝶”二字吸引了我的眼球。原来是满园梦蝶啊。再看看梦蝶的点评更是精彩:满源者梦蝶也?谁是满源,谁是梦蝶?实则是你诗情满园 。 真可谓满园诗情,满园蝶飞。很美,有灵感,

评分

阿强 + 4 赞一个!
青松岭 + 2
风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏精彩佳作

评分

汉茂油桃 + 4 相当可爱!

林林五 发表于 2018-1-27 18:01
欣赏精彩佳作

谢谢老友!祝你快乐!
袁丹银 发表于 2018-1-27 19:42
问候老师。

谢谢支持!祝你快乐!
袁丹银 发表于 2018-1-27 19:43
谢谢介绍,拜读欣赏。

祝你快乐!
每个人心中都有一些难以忘怀的往事,就像是一串串油桃,酸酸甜甜,那些人,那些事,时时萦绕之魂,,,,,,
相信,油桃大哥在可网也有许多美好的回忆啊!
即颂冬琪!
问好!

评分

欣赏朋友佳作。

评分

林林五 发表于 2018-1-27 18:01
欣赏精彩佳作

欣赏大哥的佳作。晚上好!{:piezui:}{:weixiao:}
欣赏分享朋友佳作!

评分

风清云淡 发表于 2018-1-27 20:58
每个人心中都有一些难以忘怀的往事,就像是一串串油桃,酸酸甜甜,那些人,那些事,时时萦绕之魂,,,,, ...

是啊!在可网里有许多更加美好的回忆!

我爱可爱老人网!更爱兄弟姐妹们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 17:31