可爱老人网

注册会员
搜索

走得太远

用了三天时间、总共乘了28小时飞机, 航程超过二万五千公里, 我从深圳, 來到阿根廷的乌斯怀亚。此地号稱世界尽头, 也的确是地球上最南的城市。
   买到了船票, 到南極半岛的, 五天后上船。乌斯怀亚很小, 棋盘式的城市, 我己经走了好多次來回。附近的火地岛囯家公园、比格尔水道的企鹅和海獅, 也看过了。电视看不懂, 西班牙语一竅不通 。即使通也沒用----我耳朵聋, 別人说话我听不清。平时时间不夠, 这五天倒可以上网。
   一个人走这么远, 匆匆赶路, 不会感到寂寞。和家人有电邮联络。我走这么远, 他们不大赞成, 说一个人不安全。正是因为远, 正因为南极那么冷、那么荒, 当然沒人能陪我
   年轻的时候, 颇受圧抑。中年到香港, 精神上放松, 经济上也好了很多。遗憾的是, 好日子沒过多久, 前妻就生病, 直至不幸去世。后來再娶, 双方同样很好。只是因为客观原因, 才不得不分手。弟兄当中, 我的性格最不计较, 夫妻感情也最好。但是, 感情好沒用, 不能到头。他们吵吵闹鬧, 反而长久。再后來, 也有和女性朋友短暂交往过。平心自问, 感情上, 我从來沒有辜负过別人。回忆以往, 只有溫馨。怎么说呢----

*     我己经走得太远, 太远----
       沒人能伴随我的腳步
       远方的问候
       如同心底熟悉的乐曲
       牵挂着我的漂泊

时间过去还不太久, 不太久----
       沒人能將旧梦重做
       悠然的回忆
       彷彿还带着那时的花香
       隔开了人世的冷漠

评分

子不语 + 10 大赞!
风清云淡 + 5 情真意切!
真真 + 4 大赞!

欣赏佳作
欣赏分享朋友佳作,上午好!
欣赏大哥的佳作——走得太远
不做作,喜欢读您的文字。
一个人在外真是会让亲戚朋友牵挂,归来吧。

哇,真姐,这头像咋越来越苗条起来了!坏笑中。 问候各位好;冬祺!  发表于 2018-1-22 16:37
走得太远吗?!网络将一切拉近!尽管先生在地球最南端,但感觉很近!
沒有岁月可回头!不求天长地久,只要曾经拥有吧!曾经的美好在心中永恒!
祝福先生一路平安!旅行快乐!

走得太远吗?!网络将一切拉近!尽管先生在地球最南端,但感觉很近!
沒有岁月可回头!不求天长地久,只要曾经拥有吧!曾经的美好在心中永恒!
祝福先生一路平安!旅行快乐!

欣赏朋友佳作!
先生真厉害;这那是孤独;而是生命力的强大。即便一直在路上行走,也是战胜孤独的赢家。
为先生执着地行走在路上感受大自然点赞。佩服您老!一路顺风。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

风清云淡 发表于 2018-1-20 16:10
沒有岁月可回头!不求天长地久,只要 ...

风姐啥时候又成为茶座的掌门人了?记得你是读研究孙大学去了,难不成已经毕业。好久不来,不知道啊。
问候姐好;冬祺!

评分

风清云淡 + 5 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 17:33