可爱老人网

注册会员
搜索

东拉西扯(二)夜半狗叫声

从什么时候起,城里人养起了狗。养狗有什么好处?狗屎随便拉,狗尿处处是。走路你得悠着点,地上看看清,否则一脚下去就会零距离接触。
在我们的菜场附近,我见到有六七条狗,你追我赶,它们倒玩得欢,却吓着了那些怕狗的买菜老太。三十年前,这里一条狗都没有,三十年后的今天,“狗”成了宠物,满街跑,没人管。
记得上世纪六十年代,在青海搞测绘,我骑着马在祁连山的山沟里走,一群藏民的狗,追上了我。我从马上摔下,我坐在地上,一群狗围着我,把我围在中间,我连喊“阿罗阿罗”(这是藏民打招呼时的用语),藏民从帐篷出来给我解了围。这狗是他们的朋友,白天能看家,保护着羊群,晚上能与狼等搏斗,可说是人类的好朋友。
如今它们成了“宠物”,有的女士把它抱在怀里,还一个劲的喊“心肝、宝贝”,它们享福了。这是好的,一些人赶着一群狗,一早起来就去蹓狗,这些狗来到这自由天地里,也是自由自在,东奔西窜,撒尿拉屎,无人管辖。
更有甚者,晚上当你睡得好好的,突然一阵狂叫声,此起彼落,把你从梦中惊醒。那时候的心情可想而知,真是:
夜半狗叫声,
把我来吵醒。
实在惹人烦,
有谁能来管。
扰民的狗,何时才能离开这里。2018.01.05

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
佳子 + 3

欣赏分享朋友佳作,上午好!
炳哥 发表于 2018-1-14 09:28

祝朋友 下午好!
佳子 发表于 2018-1-14 09:35
狗是人类的朋友,它们没有错,错的是养狗的,还是人。

谢谢您的光临。致好!
老师说得很真实!这种现象在小区很普遍。
我带孙子在草坪玩,经常孙子的鞋踩上狗屎,很烦。
有的养狗的人没有公益素质。
谢谢老师!您的东拉西扯,很贴近生活!给我们以启悟!
即颂冬琪!
炳哥 发表于 2018-1-14 09:28

谢谢光临,早安 !

谢谢光临早安 !

谢谢光临早安 !

谢谢光临早安 !

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 17:25