可爱老人网

注册会员
搜索

一个让人泪奔的故事:3岁的等待与33岁的归途(一)

当33岁的石欣一路坐火车、大巴、公交,历经了近24个小时回到村里,沿着村道走着走着,转过路角忽然发现,3岁的儿子已站在路口等着自己回来。那一刻,他觉得路上的累都值得了,在外打工的日子也不再辛苦。请看石欣、滕建辉、文玲玲,三个来自花垣县的打工者的回家路。

1月19日,在回家的路口,石欣突然发现3岁的儿子站在树下等着自己。当石欣一路坐火车、大巴、公交,历经近24个小时回到村里,看到3岁的儿子在路边等着自己回来,那一刻,他觉得路上的累都值了。

今年33岁的石欣是湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县溜豆村人,家里父母都已60多岁,他与妻子离婚后,留下一个3岁的儿子,家庭生活的重担全部落在了石欣身上。

2003年,19岁的石欣南下广东东莞打工,因为没技术,最初一个月工资只有500多元,十多年下来,月收入最高时也不到3000元。

2016年初,得益于广东和湖南的劳务对接扶贫政策,在接受免费的技能培训后,石欣到广州一家企业做油漆工,每个月工资5000元。

今年春运期间,广铁集团和广东省人力资源和社会保障厅等联合开出了“精准扶贫专列”,花垣县等地到广东务工的困难群众领到了回家的免费火车票。

1月18日,石欣坐上了回家的K9064次专列。石欣说,再坚持几年攒足了本钱,就回家搞养殖。“30多岁的人,不能只为自己活了,要想着整个家才行。”

评分

真真 + 3 赞一个!

欣赏四海版主的故事。上午好!

评分

四海 + 3 大赞!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

四海 + 3 赞一个!

阿强 发表于 2017-12-14 09:52
欣赏四海版主的故事。上午好!

谢谢阿强好朋友
炳哥 发表于 2017-12-14 10:25
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢炳哥,祝你快乐
人生不易啊!
四海好厉害,今天整了一百好几。我下了,晚安!
真真 发表于 2017-12-14 21:01
人生不易啊!

好的,晚安
真真 发表于 2017-12-14 21:01
人生不易啊!

真真你好,早上快乐!
3岁的儿子等着33岁的爸爸!好伤感!

评分

四海 + 4 赞一个!

逸致 发表于 2017-12-15 12:25
3岁的儿子等着33岁的爸爸!好伤感!

谢谢朋友鼓励,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 22:29