可爱老人网

注册会员
搜索

一张照片的故事

广西容县《绣江文学》千姿容州(自良卷)快要出书了。编辑选上“一个老志愿军战士复员后的点点滴滴”,我,一个八十五岁的老志愿军战士,自良籍目前健在的已经是为数不多的一个;我,18岁参军,23岁复员,后政府安排从事小学教员工作,一干又37年,1992年60岁,从教育战线退休,回到我的家乡自良蛟湾冯家村居住,那时,容县沙田柚示范区基地真正组建,村民们兴起种植沙田柚热,当时,急需沙田柚种植技术的学习和传播。2010年,我的一台电脑和两个儿子丢在家的两台旧电脑,迅速成立一个“家庭电子阅览室”,把从山东济南冯汝山宗亲发来的种植柚子电子书载入电脑,随时向村民免费开放,我这一个创举,得到乡亲村民的热烈欢迎,被当地党政传为美谈,报社记者来了写下点点滴滴,传颂志愿军老兵退伍不褪色,退休老教师退休还发挥余热,为村民办了一件好事。
      如今好啦,七八年过去了,2017年也即将过去,信息时代的到来,村子里政府投资给建立“村民文化活动中心”,有了宽敞的图书室和电视播放室,大部分的果农都使用上智能手机,村子里《沙田柚王国》景点有了全新的柚子种植的介绍,有了大量的图片和文字板报,精彩极了。从此我的电子阅览室就已经退役啦。县文联要出书啦!有关篇章收集进去,这张照片就成为一篇助推容县沙田柚产业发展的历史故事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

劲松铁侠 + 3 赞一个!
佳子 + 3
文字虫 + 3 大赞!
子不语 + 10 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!

欣赏冯以农大哥的——一张照片的故事
欣赏冯老佳作; 一张照片的故事!
祝您身体健康,晚年幸福!
欣赏分享朋友佳作,上午好!
看似一件小事,但是折射出了一位老兵的无私奉献,向你学习了。
一张照片的故事是冯老师热心公益,乐善好施的真实写照!令人敬佩!
从来到可网,就被冯老师的活到老学到老的精神激励着!
衷心祝福您健康长寿,幸福安康!
光辉灿烂,老人楷模。向冯老致敬!
二马夕阳无限 发表于 2017-12-12 16:59
为民办事,发挥余热,值得点赞。

很高兴看了二马夕阳网友的回帖,从网名看二马就是冯氏家族的人,从你的注册资料看,你也是教师同行,好极了再说一声:欢迎新朋友!

本帖子中包含更多资源

x
老蒋 发表于 2017-12-12 12:23
看似一件小事,但是折射出了一位老兵的无私奉献,向你学习了。

谢谢老蒋超版!你的回帖给我增添了强大的动力!

冯老,您客气了。  发表于 2017-12-12 19:24
风清云淡 发表于 2017-12-12 13:04
一张照片的故事是冯老师热心公益,乐善好施的真实写照!令人敬佩!
从来到可网,就被冯老师的活到老学到老 ...

风清版主好!非常感谢你给予推精和加分鼓励!

本帖子中包含更多资源

x

问好冯老!遙祝冬琪!  发表于 2017-12-12 20:59

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 19:31