可爱老人网

注册会员
搜索

【读秋】春花秋实

我一直认为,苹果树在春天花开的越多,秋天果实累累。直到我遇见蒲城的陈会芳,告诉说我的观点是大错特错,她并且把自己家中种植苹果树的经验告诉了我。
     苹果树选地栽植建园,规划好栽种行数,不能过于稠密而影响了果树的成长,过于稀疏自然影响收成。选好优质树种,再挖好基坑,施肥,栽后管理,幼枝护理,三年之后才开花结果。为了促使花分化均衡果率,必须要强花促使多余的果实影响果子的质量,要进行修剪。通常是一个小枝上只能留下一朵花,也为了树体挂果的大小年,使得树体承载失衡,既影响均衡收益,也影响果园树体健康。秋末冬初,做好园地和树体的过冬抗寒准备,为来年丰产增收奠定基础,还要给树体施肥,保障树体营养供给确保树体的健壮。
     秋天,是苹果熟了的时候,我们吃着香甜的苹果,真还是来之不易啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 赞一个!
喜乐游 + 4 大赞!
友谊长青 + 4 大赞!
素魄 + 5 相当可爱!
鸂鶒 + 5 赞一个!

赞赏老友佳作
吃着苹果甜
不知有学问
谢谢老友介绍
遥祝开心快乐
欣赏朋友的佳作——春花秋实
安心中午好!欣赏您的作品,“春花秋实”今天又给我们带来“苹果树选地栽植建园”的科普知识,挖好基坑、施肥给果树供养、过于稠密还需剪枝、这一系列管理还真不容易呢,所以吃香甜的苹果,就要想起辛勤的果农。谢谢安心妹妹了,推荐鼓励!
我们吃着香甜的苹果,真还是来之不易啊!
受益匪浅!
欣赏精彩佳作春华秋实佳作
欣赏图文佳作。
鸂鶒 发表于 2017-9-7 11:06
赞赏老友佳作
吃着苹果甜
不知有学问

感谢关注!送给你最美好的祝愿:快乐每一天,幸福到永远!  
阿强 发表于 2017-9-7 12:34

感谢关注!送给你最美好的祝愿:快乐每一天,幸福到永远!  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 01:27