可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蒲公英

【读秋】南山雁来蕈

清新忘我 发表于 2017-8-29 17:25
秋季就是丰收的季节,今天我才知道像蘑姑一样是雁來蕈菌。

雁來蕈菌是在秋季得收获,我呢,长了见识也在秋天 ...

谢谢朋友光临赏评!
让我们一起“读秋”,增长见识!
素魄 发表于 2017-8-29 17:33
劲赏蒲公英大哥美文,“南山雁来蕈”头一次听说这种蘑菇鲜菌,蒲公英大哥介绍的鲜美可口,无论酱油浸泡还是 ...

谢谢版主赞评、鼓励!
  溧阳有尝不完的美食〔砂锅鱼头、长荡湖螃蟹、社渚青虾……〕、赏不尽的美景〔天目湖、南山竹海、曹山漫城……〕欢迎您再来溧阳尝鲜赏景!
  征文辛苦了!
  祝秋安!
海林 发表于 2017-8-29 17:55
分享蒲公英老师的南山雁来蕈的介绍,欣赏文笔流利、图文并茂,问候秋祺快乐!{::h ...

谢谢老朋友光临赏评!
中午好!
党项人 发表于 2017-8-29 19:20
欣赏佳作!感悟秋天。

谢谢朋友光临赏评!
欣赏佳文,增长知识,若有机会、一同买醉。

评分

蒲公英 + 3

映日荷花 发表于 2017-8-29 21:23
认真拜读了大哥的精品佳!品尝到雁来覃的美味佳肴!

谢谢荷花妹子光临赏评!

评分

映日荷花 + 4 大赞!

玉贝 发表于 2017-8-29 21:30
“南山雁来蕈”头一次听说这种蘑菇鲜菌,长知识开眼界!学习美食分享快乐!遥祝开心快乐!秋祺笔健!{::wos ...

谢谢玉贝老师光临赏评!
  自中央电视台国际频道将“雁来蕈”搬上《舌尖上的中国》播出后,其身价倍增,加之采摘期短、数量有限,每年到这个时间,我们都要隔三差五地到农贸市场去看一看,见到有卖,都是一抢而空。
  “雁来蕈”确实味道鲜美,营养价值高。
寒江雪 发表于 2017-8-29 21:41
家乡美味的雁来蕈,现在已有上市了。

谢谢老师光临赏评、鼓励!
我们每年都要买一些尝鲜和制酱备用,可惜供不应求。
红霜叶 发表于 2017-8-29 22:17
赏读蒲公英老友精彩读秋,秋的文采斐然,吃的美食引馋。见识了山珍雁来蕈。鲜美 ...

谢谢红版老友光临赏评!
  自中央电视台国际频道将“雁来蕈”搬上《舌尖上的中国》播出后,其身价倍增,加之采摘期短、数量有限,每年到这个时间,我们都要隔三差五地到农贸市场去看一看,见到有卖,都是一抢而空。
  “雁来蕈”确实味道鲜美,营养价值高。
  遥祝老友康泰、秋安!
喜乐游 发表于 2017-8-29 22:28
欣赏您的精彩 佳作,祝天天 快乐!

谢谢朋友光临赏评!
下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 01:23