可爱老人网

注册会员
搜索

老板并不傻

前几天,我在老人茶座发了个求助贴,请教网上朋友,老板为什么要这样经营啊?想不到很快得到响应,朋友们热情来贴,从各个视觉,各个方面谈了自己的看法,说了自己的见解,提出了老板这样做,有各方面的原因,使我思路大开。学到了不少社会生活的经验。在此向大家致谢了!
确实,人一生下来。就具有好奇心。听说一般来说,人、从婴儿出生对世界充满好奇开始,直到生命舞台谢幕前10分钟,都会有好奇心。也可以说,好奇心始终伴随着人的一生,如果一个人对身边五彩缤纷,纷繁复杂的事物漠然不闻不问,什么也提不起兴趣,那他不是病了,就是疯了,仰或他的生命历程即将结束了。
所以。由于奇心驱使。我昨天又去了雪浪湖大浴场玩了一次,这次我从一楼到四楼全都看了一下,通过朋友们提供的思路和实地考察,发现老板确实不傻,并不是患了失心疯,而是精明透顶,鲜人能及啊!
就拿浴场里的告示说吧,这个浴场不允许客人带饮料。零食。茶水进浴场,发现客人带进来就要收取服务费,(我看见一个客人在浴场吃了自带的话梅就被收取30元服务费),而浴场内提供各种饮料。零食。茶水价格高的离谱,一瓶冰红茶要10元,一壶碧螺春茶要188元,一杯明前龙井要88元钱,一热水瓶开水收5元。喝完续水又要5元。
还有,浴场内各种服务项目价格也很高,泰式松骨,熏油推拿,踩背按摩等都要288元,还有什么足浴,拔火罐,艾灸等等服务价格都比别地方高,(可能大多浴场都歇业。独此一家吧?客人还是比较多的)
让人不能容忍的是。老板竟然苛扣浴场员工,我和看管客人衣橱的一个员工聊天。知晓原来他月工资只有2600元。还不交养老金。没有其他福利,他对我说,因为他没有文化,其他工作不好找,所以也只能来这里工作,有口饭吃。他已经很满足了!
现在。我大体知道老板为什么会这样所谓亏本经营了,老板在大多数浴场关门时坚持经营,其实是很明智的。其实他为了聚集人气。推出50张起售,每次来浴场只要10元的举措看起来要亏本。可其实他对售出的优惠券数量是收放自如的,不是每天出售,而是老板想圈钱了,就出售一些,不想了,就不出售,还有现在各私营企业,都招工难,就是超市现在也开出3500元月工资加五险一金也难以招到人,而老板却能以低工资圈住这么多人。确实不容易,如果他也暂时歇业,那流走的员工很难再招回来,特别是那些搞特色服务的年轻姑娘,如果流走了,要再物色到这样的人更是难上加难啊!
看来。无商不奸确实有道理!我自忖自己是个笨笨,可能不及老板绝顶聪明之万一呀,呵呵!

评分

武朝歌 + 3 赞一个!
春归来 + 3 赞一个!
刘树义 + 5 相当可爱!
光风霁月 + 3 赞一个!
玉香 + 5

坐超版的沙发,舒服。
网站帖子少,俺多吃多占,把板凳也占了。向超版好友道一声辛苦了!
欣赏朋友的佳作。上午好!
寒江老弟晚上好,今天外出了,回复来迟了,您可真是个用心的人,什么事都要考察透彻明明白白,您这样也给我们增长社会生活经验,开了眼界长了见识,这个老板真够精明的了!
欣赏寒江超版大哥的精美佳作,老板并不傻 。

这种场所不是我们去的,让大款们去享受,他们乐意高消费的,咱不去进圁套!合理打算,过好自已的小日子,家里最实惠。
真真 发表于 2017-8-19 23:48
坐超版的沙发,舒服。

欢迎真真坐沙发,问好!

好友辛苦了!  发表于 2017-8-21 13:01
真真 发表于 2017-8-19 23:50
网站帖子少,俺多吃多占,把板凳也占了。向超版好友道一声辛苦了!

感谢你热情关注我的帖子。热情互动顶贴,下午问好
申老李 发表于 2017-8-20 08:01
欣赏朋友的佳作。上午好!

感谢朋友热情回帖互动,中午问好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 05:27