可爱老人网

注册会员
搜索

不要被保健品忽悠[原创]

现在不管是电视、报纸、网络......保健品讲座、广告、送鸡蛋、免费(低价)旅游,他们使出浑身解数拨动了一些老年人的心。  
  天上不会掉馅井,只要你意志薄弱,就让你口袋中的花花钞票送上去。
  其实,只要你静心想一下,保健品真有这样神奇吗?
  我的一位同事,可谓是保健品迷,什么“高科技产品、纳米技术他总要试一下。
  按他老婆的说法,他全部的退休工资还不够买保健品,这是真的。
  他比我大一岁,因工作关系、同行近35年,二人无话不说。可就是他迷信保健品,我”打他、骂他”也动不了他的心。
  有一次,他要我帮助他修理一下空调,这是我骂他的最佳时间。
  我只对电脑、部分电器会修理,可不会修理空调。
  当他买一条所谓“纳米被子”时对我说:这是世界顶级的纳米科技被,正面盖能促使全身微血管净化,能治疗三高;反过来盖是凉的......
我对他说;“你要修理什么空调,盖你的纳米被不是凉爽吗?更何况能不用电......
    说起南京的牛初乳,他能讲三天三夜的好处。
  我说:“你懂什么是初乳吗?初乳是产后三天之内的乳,他们有这样多的乳吗?......
   反正,我说也白说,他吃了数年的牛初乳,解决问题了吗?
  回答是否。
  有一次,他鼻腔中不次插一个什么,鼻腔中有一颗红灯。
  我问其是什么?
  他说是高科技“血透器”,能净化血液,问一下价格是3000多。
  我对他说:“你的老毛病又违了......”。
  反正,我真不知道他用过多少高科技保健品。
  我对他说:“你这人关键是懒,50米路也不肯走,要骑摩托车(就改为电动车),你多锻炼,一些小毛病就好了。
   前年,还是心脏安装了三个支架,让身体缓解一下病。
   现商家就是牛B,动不动棒出联合国卫生组织、中央电视台“推荐产品”(其实是广告)。
   现只要你肯花钱,不管那里都会为你吹牛。
电视台反复做广告的,肯定是卖不掉的东西,酒香不怕巷子深。
  今年,我去江苏盱眙某蜂胶企业活动,一吹就是联合国卫生组织、中国最大的蜂胶企业......绝对是治百病。我当场百度查一个,这企业榜上无名。
  蜂胶是养蜂人的副产品,过去养蜂人是丢掉的,现砖家吹成治百病......

这么一瓶蜂胶要卖6980元,是天价中的天价。
我也去听“金蝉花虫草”的讲座,这比冬虫夏草还名贵......
顶级专家现场讲座、临床疹断......
砖家说:这比冬虫夏草更好,价格就不用说了。
我是一笑了之。
   我一个很好的朋友,比我小五岁,他是小老板,长期吃天津某保健品。
    大约五年前,感觉身体不行,去医院检查,报告一大堆。
  其实报告中有一个癌系数,他吓死了。
   我帮助百度查一下指标,其实是胃不好......
我要他不用保健器,加强锻炼、及时去医院治疗。
  他开始学太极拳......现身体很好。
  什么床一睡治百病..... 要你买时,他们可叫你爸爸、妈妈,太打动你的心了。
我定为一句话:保健品可以将死人开口。

我感觉,保健品有一定的作用;可保健品不是药,只能是心理作用大于实际效果,是心理安慰吧。

评分

素魄 + 5 赞一个!
独钓寒江 + 6 赞一个!

朋友说的极是!蜗居附近有个保健堂,专门邀请老年人参加讲座发个鸡蛋布鞋,喝个好水。有一天我眼见就是自来水灌就的。告诉他们还认为我是胡说
我感觉,保健品有一定的作用;可保健品不是药,只能是心理作用大于实际效果,是心理安慰吧。就是这样的!下午问好
千万不要信保健品鬼话!
丑老晚上好,保健品就是预防,如果假的还对身体有害呢,老年人怕忽悠有时候就让他们忽悠晕了,千万别上当。祝好!
丑老晚上好,保健品就是预防,如果假的还对身体有害呢,老年人怕忽悠有时候就让他们忽悠晕了,千万别上当。祝好!
谢谢大哥的提醒。晚上好!
        晚上好!谢谢介绍!
欣赏朋友的佳作。上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 05:24