可爱老人网

注册会员
搜索

[幽默生活] 凤尾丝兰花

今天我没有进山锻炼,而是去了自由市场,据说该市场要关闭,引发了不少平民前往淘点便宜货。咱虽属平民阶层,但算低端那个小层次的,更是爱淘便宜货,更恨不得天上天天掉馅饼。自然要去凑热闹淘便宜。             
     去了一瞧,人潮如海,每个摊位前都是人头攒动,人们见了啥都往兜里塞,好像不要钱似的。我停下脚步细细查看,嘿嘿嘿,这不光是平民多,身着讲究脖子挂着小拇指头般粗细金链子十个指头恨不得戴一打溜子的富豪们也不少。问了问“你们还能瞧得起这嘎达的物件?”人家摇摇头说如今这物价太贵啦“得淘点便宜货”。
     这不奇怪,如今的大千世界,都以哼哼为荣嘛。君不见连美国这世界头等大富豪都整天哼哼没有钱了,不是要这个盟国承担军费就是把哪个国家修理一番趁机卖些JH发死人财。
    爱好“调研”的我打听了一顿价格,才发现价格一点也不菲,较平常还增加了不少,与超市相比也不低。是呀,如今啥事都得与国际接轨嘛,谁不会学美国佬趁机捞取一把呢?
    走了一走看了一看,摸了摸屁兜那鼓鼓的腰包,感觉咱实在不能凑这个热闹,逐举着打狗棍突出重围,来到路旁的“付建国”绿化工程,欣赏了欣赏林业人辛勤培育的花花草草树树木木,呼吸了呼吸尚可的空气,挥动了五百多下打狗棍,这里,不要钱,是林业人奉献给人民的真正的共享红利!
     也许有朋友说,你的腰包竟然鼓鼓的,还哭甚穷呢!我斗胆庄严声明:里面以装卫生纸为主,当然也有钱。我更明白的是,如今的社会,你就是再哭穷也没有用!!!!所以,我不会哭穷只会笑穷。不过装富倒是能装一阵阵的,不然咋接还拿着根打狗棍耀武扬威呢,要不是顾及大局看见太君就想挥棒痛击几下子呢!哈哈哈!
     随手拍摄了几幅花的图片,这花不错,白而不艳浓而不烈,闻之有股淡淡的香气扑鼻,有的花瓣上还挂着几滴流不完的相思泪。此花属于天门冬科,丝兰属,小名称之为凤尾丝兰。但绝不敢当成剑兰花,人家不是!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5 赞一个!
延缘缘 + 3 赞一个!

欣赏朋友的佳作。下午好!
不老松 发表于 2017-7-27 12:05
谢谢分享

感谢老友
阿强 发表于 2017-7-27 13:30
欣赏朋友的佳作。下午好!

谢谢朋友来访支持!祝福安康
哈哈。屁股兜里不是钱,是卫生纸鼓动的…。
党项人 发表于 2017-7-27 13:55
谢谢朋友来访支持!祝福安康

祝朋友天天开心,健康快乐。
延缘缘 发表于 2017-7-27 14:47
图文并茂,欣赏老师的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!

感谢朋友来访支持
玉香 发表于 2017-7-27 15:47
哈哈。屁股兜里不是钱,是卫生纸鼓动的…。

谢谢朋友称赞!
阿强 发表于 2017-7-27 15:49
祝朋友天天开心,健康快乐。

感谢朋友!
欣赏美文和精彩拍摄的 凤尾丝兰花。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 04:21