可爱老人网

注册会员
搜索

带薪“老伴”[原创]

一个人,有好多不可知的因素,更有不少的无奈。
  我一位初中同班同学,去内蒙支边。返城后安排某厂汽车驾驶员,老婆在二轻企业,生育一个女儿,并成家结婚,生一个外孙女,全家生活乐淘淘。
   在八十年代,他与我是同幢住房,因此更熟悉。
   他心脏一直不好,未到退休年龄就驾鹤西去。
   女儿成绩不好,没有正式工作,到处打工,家境平平。
   我同学过世后,老婆一人孤单,再婚也不容易。
   经人介绍,她去一退休老师家当保姆。
   退休老师比她大十岁左右,夫人随女儿去新加坡定居,近十年没回家(可能夫妻关系并不好,但保持婚姻关系)。
  我同学爱人做保姆,退休老师给报酬2000元。
  二个同吃、同住,表面看是一个“完整的家庭”。
昨晚我与老婆散步,遇到我同学的舅佬老婆。
她说:“看来姐姐要为这老师养老、送宗了,其实是无奈的选择”。

评分

素魄 + 5 赞一个!

坐沙发欣赏!
无奈的选择
丑老先生晚上好!带薪“老伴”也没什么不好,他妻子不管他不愿意伺候,起码保姆能热汤热水的扶持,日久生情建立了感情,不光是为了钱,是有了感情基础,养老送终是甘心情愿的。
欣赏朋友带薪“老伴佳作,两人做伴也不错啊
欣赏大哥的——带薪“老伴”
欣赏分享朋友佳作,晚上好!
拜读佳作!欣赏学习!

欣赏分享朋友的精彩佳作。上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 09:49