可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 【七绝】伯乐和万里狼(新韵)

伯乐和万里狼(新韵)        
东窗好友共书庸,万里狼嚎蜜客松
自此诗坛真壮丽,六千文字任挪腾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

林林五 + 5 大赞!

小学课堂上,老师问:同学们,你们知道第一个访问中国的美国总统是谁吗?yelang同学马上抢答:是蜜客松。NO!不对,是尼克松。老师纠正。yelang心里嘀咕:看不懂还发难,不嫌丢人,我都替她害臊!
      【嘻嘻,蜜客松啊尼克松,到底谁害臊谁丢人?】
       又一堂课,老师问:yelang同学,你为什么把撞钟写成撞铜了呀?老师,钟是铜做的呀,学生理直气壮地回答。yelang同学,不带这样的吧,不管你想表达什么,哪怕是骂街,词是不能乱造的,要符合用词习惯,大家都能懂,难道敲鼓你能写成敲皮啊?这时yelang又嘀咕:有人不懂高辞蜜客松,沒多久时间啊,撞铜后暗然离开的呀!真是不学无术!
     【嘻嘻,但什么是撞铜呢?恐怕孔圣人也说不清,阿门!老夫子也只能算个不学无术的人了】
      回到家,孩子跟奶奶学说课堂的事。奶奶开导他:不理他们那一套,什么词是不能乱造的,什么要符合用词习惯,什么大家都能懂,狗屁!六千方块字咱们爱怎么用就怎么用,管得着吗,人家不懂那是咱孩有学问。谁都不懂那你孙子就是天下第一,以后胆子要大一些,就是作文里100个字错了99个,也要敢说别人胸无点墨。错的是发明文字的人。如果小尾巴真的被揪住了你就先学鸵鸟,把头埋起来,自己看不见了人家也就看不见。然后像你阿Q爷爷那样,来个精神胜利法,说:“反正你不懂,我也不会教你”! 气势上不能输。世界上的事他们都能懂啊,你小屁屁上的胎记他们能知道吗?再不行就谩骂和人身攻击!反正你们几个都有这个习惯,这也是展示自我的好办法,没素质怎么啦,素质能当饭吃啊?
      另一话题:yelang宝宝,奶奶问你啊,听说你在别的班捣乱被揍了,疼吗?那里不像你们班,不守规矩还有人唆使。要么换件衣服再去,你有个同学换件马甲在那里当了班长了。你在这里申请当班长的报告还没有批准啊,快两年了,你不是有板高(极高)的文学水平吗,都能把“你”写成“尔”了,凭这一个字就充分说明孙子能写文言文。而且鸵鸟心态,阿Q精神、拉帮结派这些个条件你都齐全,看来人家没把你当一回事啊,那不白忙活了,怎么办呢?要不咱来个一哭二骂三上吊?骂街是你的强项,怎么哭奶奶教你。扯着嗓子指天画地喊就行,然后在教室门口挂根绳绳,站在凳子上表演一下上吊,不过要选快上课人多的时候,千万注意安全!

欣赏大哥的佳作。下午好!
克和 发表于 2017-6-2 12:42
小学课堂上,老师问:同学们,你们知道第一个访问中国的美国总统是谁吗?yelang同学马上抢答:是蜜客 ...

欣赏佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 15:32