可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夕阳老骥

选读《增广贤文》

一年之计在于春,一日之计在于晨。一家之计在于和,一生之计在于勤。
【解释】一年的计划应在春天里做好,一天的计划应在黎明时分做好,一个家庭最宝贵的是和睦,一个人一生要有所成就必须勤劳。
积金千两,不如多买经书。养子不教如养驴,养女不教如养猪。有田不耕仓廪虚,有书不读子孙愚。仓廪虚兮岁月乏,子孙愚兮礼义疏。同君一席话,胜读十年书。人不通古今,马牛而襟裾。茫茫四海人无数,哪个男儿是丈夫。美酒酿成缘好客,黄金散尽为收书。
夕阳老骥先生晚上好,拜读《增广贤文》受益匪浅,是一篇很好的育人教材,值得学习,版块推荐学习!
素魄 发表于 2017-5-23 18:37
一年之计在于春,一日之计在于晨。一家之计在于和,一生之计在于勤。
【解释】一年的计划应在春天里做好, ...

原来此类帖子可以发到这里{:ziya:}
夕阳老骥 发表于 2017-5-23 21:19
原来此类帖子可以发到这里

夕阳老骥先生下午好,纯转载帖子应该发在【网海拾贝】版块,在帖子不多的时候我就多吃多占了!哈哈 祝您夏安!
素魄 发表于 2017-5-24 15:47
夕阳老骥先生下午好,纯转载帖子应该发在【网海拾贝】版块,在帖子不多的时候我就多吃多占了!哈哈 祝您夏 ...

纯转的好理解,就是需要补充、修改、编辑文字,素材又由网络提供的,不好确定发到什么版块
夕阳老骥 发表于 2017-5-24 16:13
纯转的好理解,就是需要补充、修改、编辑文字,素材又由网络提供的,不好确定发到什么版块

夕阳先生下午好,其实我也弄不明白了,您问问站长和其他人吧!祝您愉快!
素魄 发表于 2017-5-25 16:21
夕阳先生下午好,其实我也弄不明白了,您问问站长和其他人吧!祝您愉快!{::hua ...

这个分类,有的是以形式分,如“纯转”,有的是以内容分,如“美食厨艺”“健康老人”,交叉是难免了,比如健康,全是自己的经验,没有“转”的成分,恐怕分清也难。——一笑

夕阳先生晚上好,无论如何快乐为本,只要能开心快乐,一切都不算事!哈哈  发表于 2017-5-26 18:18

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 09:43