可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 鸟的邮票

坦克兵 发表于 2017-6-5 19:43
下午好!欣赏笑翁精品鸟票。前期在深湾红树林保护区抓拍的国家二类保护动物(鸟类)黑脸琵鹭(如票5)

问好兵兄无可挑剔的精彩一瞬间抓拍″黑脸琵鹭″,我记下了这鸟名,和邮票放在一起
笑语翁 发表于 2017-6-5 22:14
四味兄十二生肖您属什么?愉快兄是猴,我是龙。不对!愉快兄属申猴!

我的生肖,应该是鼠,因为农历是腊月(十二月);但是阳历则已经是1949年的1月,所以许多情况下,人家总自说自话把我的生肖改动,为“牛”。
当然,我自己只承认,我的生肖是(子)鼠,非(丑)牛。
四味 发表于 2017-6-6 09:59
我的生肖,应该是鼠,因为农历是腊月(十二月);但是阳历则已经是1949年的1月,所以许多情况下,人家总自 ...

四味兄晚上好!生辰农历准确,而户口薄上记载多数是阳历。十年前老妈去世,受老妈影响,新年伊始开始买十二生肖邮票。从牛年开始想集全十二生肖邮票,结果,今年鸡年停售相同版样的邮票了。我在109楼说过,缺鼠、鸡、狗、猪。四味兄偏偏属鼠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一起愉快 发表于 2017-6-6 11:27
这是特票“伟大的祖国”第一组(敦煌壁画),四枚一套中的第二枚(供养人.隋)。这套邮票的发行日期是195 ...

愉快兄晚上好长学问了!邮票,有″国家名片″之称。建囯初期的印刷及纸张多么简单但是却无人伪造
笑语翁 发表于 2017-6-6 20:46
四味兄晚上好!生辰农历准确,而户口薄上记载多数是阳历。十年前老妈去世,受老妈 ...

好朋友,我也特别佩服一起愉快兄,你看,他对那套特票“伟大的祖国”(第一组-敦煌壁画),其发行曲折过程,那么如数家珍,细细道来,简直就是老法师才有的知识呀。
另外,你谈道:生辰农历准确,而户口薄上记载多数是阳历。完全准确,的确如此。

评分

玉香 + 5 赞一个!
笑语翁 + 3

四味 发表于 2017-6-6 22:18
好朋友,我也特别佩服一起愉快兄,你看,他对那套特票“伟大的祖国”(第一组-敦煌壁画),其发行曲折过程 ...

愉快兄在集邮方面下功夫了!佩服!佩服!
一起愉快 发表于 2017-6-7 10:52
收集生肖邮票,难点就在于此。十二生肖收齐,需要12 年。
而且按惯例,一轮12年十二个生肖,到下一轮继 ...

我是从牛年开始的,到今年停下了!也许是鸡多的原因,今年没看到有纪念性的邮票。就是普通形的鸡邮票。

评分

玉香 + 5 大赞!

一起愉快 发表于 2017-6-7 15:23
我折腾了好久仍没拍成照片。
我没有你那样的立刻翻拍成照片,立刻上传发图片出来的本领。我拍的照片全 ...

有机会让大家饱饱眼福拍照片糊的原因是没使用三角架,和按快门时没屏住呼吸。
谢谢愉快兄详细介绍
一起愉快 发表于 2017-6-7 15:23
我折腾了好久仍没拍成照片。
我没有你那样的立刻翻拍成照片,立刻上传发图片出来的本领。我拍的照片全 ...

有机会让大家饱饱眼福拍照片糊的原因是没使用三角架,和按快门时没屏住呼吸。
谢谢愉快兄详细介绍
发卡的历害!暂退下!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 18:24