可爱老人网

注册会员
搜索

瓦 屑

瓦    屑
    上个月,妻在老年公寓整理旧衣服,发现有好几件羊毛衫,羊毛裤不是大,就是小,而且都被虫蛀了,想拆拆改作他用。后来想起以前延长路附近曾经有一家弹棉花店把羊毛衫裤打碎加工成羊毛被。妻想想这是不错的想法。于是就到楼下大堂里询问当地人的秘书,秘书说她也不知道。但可以帮助问问。这事过了几天我们也就忘记了。突然家里的电话铃响了,楼下的秘书打来电话说在附近有一家弹棉花的店在“瓦学?”也没有听清楚就到楼下当面询问,秘书写了一张纸条“龙汇线,瓦屑下车,过建设路桥,好又多超市的弄里。”“瓦屑?”。这地名引起我的兴趣“瓦屑!”奇怪!我们急急忙忙找地图查“瓦屑”。原来“瓦屑”就离我们住的亲和源只有五六公里。我们就乘龙汇线 到“瓦屑”。亲和源到“瓦屑”只有五站路。秘书在写给我们条上写的清清楚楚弹棉花店在龙汇线“瓦屑”下车过桥到建设路的好又多超市弄里。我们按照字条指引下车后,过桥一看,哇!“瓦屑”不像这地名这样的乡下样子。而是一个比我们住的横沔新镇要大,桥下面就是一家门面大大的农业银行,接着一家家商店接连不断。我们也无心看一家家的商店,而是找“好又多超市”。走了不到五分钟就看到马路对面有一家“好特多”超市。不对呀!好又多怎么是好特多?看到街上有保安,就上前问保安这里有弹棉花的吗?保安摇摇头说不知道。我接着问,有没有好又多超市?保安马上告诉我在农业银行与这里垂直的马路上面有一家“好又多”超市。我们马上回过头走到那边的马路。没有几步就看到有一家超市。侧面一看有一家超市真的叫“好?多”心想肯定是“好又多”了。走近一看是“好多多”超市。加上旁边没有弄。于是就想也许刚刚那“好特多超市”对的。于是就又回过头走到那里,我也不问了,直截走进好特多超市隔壁的弄。到里面一问乡邻,那乡邻说弹棉花的就在垃圾桶旁边那家。我们没有走到那垃圾桶旁边,就听到机器在有节奏的响着。走进一看,见到两人,一个四十多岁的穿红色外套的妇女和一个有虾米眼袋老妇人。老妇人大约七十岁多点,再看到里面一张床一样的工作台上面铺放着棉花机器自动的给棉花加工,不是老法人工弹棉花。工作场所倒是特别干净不像以前看到弹棉花的地方到处是飞的棉花。我问这里就是加工棉花胎的吗?那老人说“是”。我问老板呢?老太太说马上来。那虾米眼的老人不停的问我们这问我们那的。我也敷衍了几句。这时从弹棉花房隔壁走出一位穿紧身灰色体恤衫的,大眼,一字眉大约三十岁的妇女来了,老太太讲老板娘来了。当走近我们时一看身上体恤衫上面写着“lot of sweets 下面还有一行I love you”下身穿着一条也是灰色的紧身裤。哈哈好时髦的弹棉花老板娘呀。妻问她”能不能用旧羊毛衫裤打碎加工羊毛被?”老板娘回答过去加工过,但拆羊毛衫太费劲了,机器容易损坏,所以现在不做了。我们也无奈只好作罢。不过热天到了希望有一条薄薄的被。于是在老板娘的建议下加工了一条3斤棉花胎要一百零九元。我们缴了五十块押金留下了电话老板娘说加工好了打电话告诉我们。
大约三天后,我们在大润发超市买菜,我的手机响了,是这位老板娘打来打电话说已经加工好了,叫我们去拿。下午我们到瓦屑去拿了。这次弹棉花的地方只有老板娘和一小孩两个人由于天气凉了老板娘穿一身黑色的依旧是紧身的体恤衫裤。门口孩子正在和他妈抢手机玩呢。我们付了余款,她帮助我们包扎了棉花胎就回来了。虽然两次到了瓦屑,可是瓦屑这个地名的来历依旧搞不清楚。看来以后还得去考证考证。

评分

素魄 + 5 阎老师晚上好!

欣赏大哥的佳作。上午好!
欣赏精彩佳作下午好!
不老松 发表于 2017-5-3 09:41
谢谢分享

谢谢你分享!
阿强 发表于 2017-5-3 09:42

谢谢侬欣赏!
一师 发表于 2017-5-3 09:56