可爱老人网

注册会员
搜索

天气渐渐热了。说说防治苍蝇

苍蝇,大家一提起它就感到厌恶,这是因为:
1它可以传播伤寒。霍乱,痢疾,肝炎等各种疾病,严重危害人们身体健康。
2它最喜欢逐臭,凡是腐败的动植物,人畜粪便,垃圾等场所,到处可以看见它们快乐翻飞的身影,让人看了十分恶心。
3它还偏偏“不知趣”,喜欢“拜访”居民家居,特别是有些上夜班回家想好好休息的人们,它会:“讨好”地在人身体上爬行,有时还会“温柔地与之亲吻”,真叫人烦躁不安。
4它的鼻子特别灵,凡是居民家厨房飘香,它往往不请而至,毫不客气,先尝为快,它的吃相又特不雅观,边吃,边吐,边拉。凡是被它们尝过的东西,无一不被它们留下的唾液,屎粒,有时还有它们的卵粒所污染,而且它们还会留给你一点小礼物[各种病菌,病毒],从而诱发主人感染各种疾病。
那怎么才能防制这些害人虫呢?
在此,我谈谈我的看法和提点建议。
其实,防制苍蝇最佳办法是清除它们的孳生地和孳生场所,[一般苍蝇喜欢在孳生地为中心100——200米范围内活动]
方法就是把适合苍蝇孳生的垃圾密闭处理好,不乱丢垃圾,实施垃圾袋装化,而且注意时时把袋口扎紧,让苍蝇“走投无路”。
其次凡是家养宠物的居民,早上,傍晚陪宠物出门时,请带好一次性手套和袋子,及时把宠物留下的粪便清除掉,不让苍蝇找到它繁殖后代的“理想家园”。
再者,请大家在夏天来临前及时安装好纱门纱窗,不让苍蝇穿堂入室来。
如果,家里已经有几只“精明”的家伙在游戈,建议最好用苍蝇拍让它们“寿终正寝”,尽量少用杀虫剂,因为杀虫剂或多或少含有不利于健康的有害成份呀。
还有,如果家里没来得及安装好防苍蝇设施,可以买些粘苍蝇纸放在灶台边,垃圾桶上,诱那些“贪食者”自投罗网,被粘住动弹不得而就擒。实践证明,这方法确实挺不错啊!
总之,为了让大家身体更健康,环境更舒适,我建议大家一起行动起来,见苍蝇就消灭,让它们在夹缝中苟延残喘,勉强保持在人们允许存在的最低密度之内为好啊!
这是我以前工作时写的培训村卫生干部的培训资料,鼠,蚊。蟑螂都已经发过。这是最后一篇,和大家一起共同学习互动。

评分

友谊长青 + 3 赞一个!
京青 + 3 赞一个!
茉莉香茶 + 5 受益匪浅!
秋高气爽 + 4 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

拈花一笑 发表于 2017-4-28 11:10
沙发支持好帖,问好老友辛苦了

感谢老朋友热情回帖互动褒奖!问好
阿忙 发表于 2017-4-28 11:16
哈哈!拍苍蝇,打老虎,目前工作重点之一,人民的名义就是拍苍蝇、打老虎,收视率颇高!不管是真苍蝇、假苍 ...

感谢老朋友热情回帖互动褒奖!。祝贺啊。已经升硕士研究生了,问好
哎呀,最讨厌那种没头苍蝇,轰炸机似的绿头苍蝇,飞进屋里,嗡嗡,嗡嗡,净往玻璃上寻死,打死它吧,一兜脓液,恶心死人,我常试图赶它出去,给它一条活路,可它因没头还是乱飞,不得已只好一拍子下去了事,它自己不要活咱也没办法呀。只可怜它肚子里的孩子也没能见到阳光啊!谁让它投错了胎呢?
谢谢朋友的介绍。下午好!
欣赏佳作!
现在生活环境好了,家家户户都有纱窗,苍蝇蚊子命不长。除四害人人有责,赞赏好文章!
拜读佳作,欣赏学习!
拜读朋友的精彩佳作。上午好!
寒江下午好,感谢您推广的夏季预防蚊虫质料,讲卫生保护环境,人人都健康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 12:14