可爱老人网

注册会员
搜索

想不开怎么办

想不开怎么办
   人都有想不开的时候,想不开怎么办?第一步是要“看一看”,就是看一看有没有其他解决办法。即是换个角度放开视野看一看,走出来看一看,站在高处看一看。这一看没有准儿就能看出门道来。干着急,干生气是没有用的。“看一看”不行,第二步就谈一谈,同相关的人谈一谈,沟通一下;同无关的朋友谈一谈,出出主意。常常讲求同存异,其实可求大同存大异,甚至暂时可求小同存大异,等待机会也不是不可以。谈一谈不行第三步就移一移,转移一下注意力,如果你有其他爱好(最好是精神方面的),比如写写文章,练练字,读读书,都是好办法。第四步是放一放,一时没有好办法,沟通存在分歧,移一移也过不去,那就放一放,没有准儿过两天就有解决的办法了,正所谓事缓则圆。如果放一放不行的话,第五步就是跳一跳,跳到高处再想一想。可以先跳到科学的台阶上,科学说人类已经认知的的物质占全宇宙的4%,未认知的物质占96%,既然人类只能认识4%,你着急有什么用?如果想再跳一跳,就跳到哲学的台阶上,哲学讲矛盾转化、物急必反,难极为易,所以不要着急,车到山前必有路,船到桥头自然直。如果再跳一跳,那就跳到宗教台阶上,这个宗教不是某个具体的宗教,而是指你的心,心是万教之宗。因为有彼岸,路就很长,就不能急,急也没有用,路长就走好每一步。

评分

实在人 + 3 大赞!
阳夏居士 + 4 赞一个!
真真 + 3 赞一个!

欣赏朋友佳作。心是万教之宗。因为有彼岸,路就很长,就不能急,急也没有用,路长就走好每一步。说的好,领悟了,赞

评分

林林五 + 5

听君一席话 ,胜读十年书!受益匪浅!

评分

林林五 + 5

欣赏大哥的——想不开怎么办

评分

林林五 + 5

拈花一笑 发表于 2017-4-28 11:05
谢谢分享,受益匪浅d

谢谢朋友惠贴!下午好!
观潮 发表于 2017-4-28 11:15
欣读老师佳作。向老师问好!

谢谢朋友惠贴!下午好!
阿忙 发表于 2017-4-28 11:19
一般来说想不开危害很大,容易抑郁,其后果可怕。读了老师的短文,受益匪浅!

谢谢朋友惠贴!下午好!
独钓寒江 发表于 2017-4-28 11:22
欣赏朋友佳作。心是万教之宗。因为有彼岸,路就很长,就不能急,急也没有用,路长就走好每一步。说的好,领 ...

谢谢朋友惠贴!下午好!
一师 发表于 2017-4-28 14:13
听君一席话 ,胜读十年书!受益匪浅!

谢谢朋友惠贴!下午好!

晚上好!  发表于 2017-4-28 18:20
阿强 发表于 2017-4-28 14:53
欣赏大哥的——想不开怎么办

谢谢朋友惠贴!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 15:29