可爱老人网

注册会员
搜索

问路(地名杂说)

问路三则(地名杂说)

(问)哥华:“请问,到石家庄 华尔街 牙买加(家)的名古屋怎么走?”
加尔各答:“你骑着这么一匹高大的罗马,用不了半比利时就到了檀香山,过了曼谷,下了新加坡,就是张家口,路口是马来西亚大酒店,往右拐,看见一个石雕澳门就是了。”

问:“请问,到柬埔寨 满洲里 哥斯达黎加(家)的卢森堡怎么走?”
答:“你骑的是彪悍的巴拿马,用不了三莫桑比克(刻)就到了了旧金山,过了蒙古(谷)下了吉隆坡就是喜峰口,路口是香格里拉大酒店,往左拐,看见一个楠木厦门就是了。”

问:“请问,到菲律宾 索马里 马达加斯加(家)的阿根廷(庭)怎么走?”
答:“你骑的是秘鲁利马,用不了一个雅典(点)就到了阿尔卑斯山,过了科罗拉多大峡谷, 下了科隆坡就是佛得角,路口是津巴布韦大酒店,不拐弯,看见一个铁皮包的也门就是了。”

评分

蒲公英 + 3 赞一个!
长风老人 + 3 大赞!

拈花一笑 发表于 2017-4-27 06:59
太有才了,哈哈

谢谢支持。
欣赏朋友的佳作。上午好!

欣赏朋友别出心裁的佳作。上午好!
拜读朋友佳作,欣赏学习!
厉害呀,中外许多地名,被你玩得凶,阿拉呀,——想讲(上海语,讲读为“Gang”),——香港也门,就是“想讲,也闷!”
四味 发表于 2017-4-28 13:15
厉害呀,中外许多地名,被你玩得凶,阿拉呀,——想讲(上海语,讲读为“Gang”),——香港也门,就是“想 ...

有兴趣就能有心创作。
为问路人指点详细,地名具体——准不会走错!
蒲公英 发表于 2017-4-28 16:58
为问路人指点详细,地名具体——准不会走错!

准确指路, 助别人。

中午好!  发表于 2017-4-29 12:09

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 15:13