可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

众议“文字虫老师”

海林 发表于 2017-3-10 20:27
可敬的文字虫老师!

呵呵!海林老师也来了,欢迎欢迎!
我觉得,可爱老人网真是人才济济----文老,他的笔杆子喜欢写文章;而你,笔杆子喜欢练习书法,你的墨宝也通过可爱老人网,传遍四面八方。赢得众多网友的赞赏。
延缘缘 该用户已被删除
冯以农 发表于 2017-3-11 06:31
呵呵!海林老师也来了,欢迎欢迎!
我觉得,可爱老人网真是人才济济----文老,他的笔杆子喜欢写文章;而 ...

冯老师赞文字虫老师,写得好啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
海林 发表于 2017-3-11 08:52
冯老师赞文字虫老师,写得哈啊!

海林老师好!你的书法,我想文字虫老师看到,一定会很高兴和收藏的。你我他都是可爱老人网最要好的朋友!
冯以农 发表于 2017-3-10 10:29
文字虫老师注册登录可爱老人网,是我们退休老人的榜样,去年,一个不是冯氏后裔的辛向党,也注册、登录了姓 ...

谢谢介绍,让人敬佩
延缘缘 发表于 2017-3-11 07:24
问好老师,欣赏您的精彩主题佳作,祝您春天温馨快乐!!

呵呵!我们延缘了;谢谢您的关注和祝福!
乐和 该用户已被删除
冯以农 发表于 2017-3-11 06:23
非常感谢四味朋友参加议论!辛向党一直没敢“脱离农村”,没敢忘记“农村人”的生活!这仅仅是他摇“笔杆 ...

接受您的建议,四味去看了,呵呵,我呀,
还是比较“匆匆的浏览”而已……

本帖子中包含更多资源

x
炳哥 发表于 2017-3-11 09:21
谢谢介绍,让人敬佩

继续追阅,值得敬佩!

本帖子中包含更多资源

x
四味 发表于 2017-3-11 11:46
继续追阅,值得敬佩!

四味朋友好!感谢你这个“有心人”啊!在百度,在新浪微博。。。。。。你已经找到了辛老的图片,其实,他接受传媒、记者采访还有大量的资料,一个个在赞扬文字虫老师这个“笔杆子”的成长轨迹----
坚信勤能补拙
  与众多文人一样,辛向党在青少年时代便被文字描绘的五彩斑斓的世界深深吸引。
  “那时候非常喜欢语文课,从小学四年级开始到初中毕业,我在课余时间写小说、诗歌、评论等,并向文艺刊物投稿。”辛向党侃侃而谈。
  初中毕业回到村里,辛向党凭着一个文学青年对文字的热爱,白天干农活挣工分,晚上借助自制酒精灯微弱的灯光,彻夜编写村史和农业种植、农村建设等方面的稿件,产量颇高。
  辛向党清晰记得,《保持劳动就是坚持革命》是他第一篇见报稿件,而此前的几十篇向报纸、电台投送的稿件都石沉大海。当第一次嗅到自己的文字变成铅字散发出的阵阵墨香,他心潮澎湃,决心要在文学殿堂里徜徉,将文字写作视为终生的事业。
  坚信“勤能补拙、熟能生巧”,青年时期的辛向党以写作为乐,凭着“稿子不登只管写”的劲头儿埋头写作。后来,《衡水日报》、《河北日报》每个月都会刊登他的作品。他在全乡、全县都小有名气。
  此后,因为工作能力突出,辛向党被选送参加了县里组织的宣传工作学习,先后在多个机关从事文字工作,直至退休。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 17:32