可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】《情为何物》的随想 2

【原创】《情为何物》的随想 2
    爱情和生理有关,但是真正驾驭爱情的还是“心理因素”,从二人相遇到互有好感,(别有用心者除外)到组成家庭,到家庭产生矛盾,到家庭解体都是有客观规律的(这是从理性上说)。由于家庭矛盾或家庭解体,给双方精神上造成很多的伤害,非常痛苦,有的人就想不通为什么会走到今天这个地步,我没有要毁掉这个家的想法呀!我每天兢兢业业的为这个家做奉献,怎么就是不行呢?
    造成家庭解体的具体原因是不胜枚举的,是永远也说不完的话题。如果从人的认知、人的情绪、人的态度、人的意志、人的处事方法和社会背景来谈就比较容易一些。不知朋友们是否感兴趣?因为把这些问题理清楚就能使自己的心胸开阔,自身不容易产生纠结,什么爱情啊、亲情啊、友情啊、缘分啊等等问题会迎刃而解。(迎刃而解是指自己看问题,分析原因。自己的心里就豁亮了)
    本人看法不见得对,请朋友们批评指正! 谢谢您的关注!

评分

枕石问天 + 2 大赞!

欣赏分享精彩佳作。朋友上午好!

谢谢您的问候,祝您天天高兴!  发表于 2017-2-28 09:02
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢您的问候,祝您天天高兴!  发表于 2017-2-28 09:02
延缘缘 该用户已被删除
欣赏朋友精彩佳作!上午好!

谢谢您的问候,祝您天天高兴!  发表于 2017-2-28 09:59
欣赏大哥的佳作。上午好!

谢谢您的问候,祝您天天高兴!  发表于 2017-2-28 10:16
谢谢您的问候,祝您天天高兴!  发表于 2017-2-28 10:16
实在人老哥晚上好,老大哥真是个认真的人,什么事都耐心探讨研究透彻,《情为何物》我也说不明白,佩服大哥的认真精神,向大哥学习!

您太客气啦!下午问好!  发表于 2017-3-1 14:30
喜乐游 该用户已被删除
欣赏朋友佳作!上午好!

谢谢您的问候,祝您天天高兴!  发表于 2017-3-1 14:30
申老李 发表于 2017-2-28 08:44
欣赏分享精彩佳作。朋友上午好!

谢谢您的欣赏!祝您天天愉快!

祝您

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 19:28