可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】读《情为何物》的随想

【原创】读《情为何物》的随想
     情是亲情、友情、爱情的总称,文章主要谈的是爱情,朋友们的跟帖也是围绕着爱情谈看法。
    爱情是人人需要、人人经历、人人都有感受的一种亲历现象。正向文章中所说的那样,“它会让人兴奋,带给人快乐、也会让人受伤,使人无奈”。有的爱情也确实是“从一开始就有了结局”。
    爱情是两个人产生的一种感觉,由情绪、行为表现出来。这种情绪和行为是生理和心里两个因素在起作用。生理上我不懂,我引用百度下载的文字供参考。
    “荷尔蒙源于希腊文,就是激素,。是人体内分泌系统分泌的能调节生理平衡的激素的总称。各种荷尔蒙对人体新陈代谢内环境的恒定,器官之间的协调以及生长发育、生殖等起调节作用。它不但影响一个正常人的生长、发育及情绪表现,更是维持体内各器官系统均衡动作的重要因素,它一旦失衡,身体便会出现病变。一个人是否能达致身心健康,荷尔蒙担当举足轻重的地位”
    “多巴胺只是激素中的一种,是一种神经传导物质,用来帮助细胞传送脉冲的化学物质。这种脑内分泌主要负责大脑的情欲,感觉,将兴奋及开心的信息传递,也与上瘾有关。中枢神经系统中多巴胺的浓度受精神因素的影响,同时多巴胺又直接影响人们的情绪。肌体的运动也可产生多巴胺,产生愉悦感”。
     “爱”(含不爱)是人的本能(但表现形式不同),这在“动物世界”里就能了解到,人是高级动物,(人有理智,不野蛮)人的“爱”是高级文明的行为(恶棍除外),给人带来美好和愉悦,但是爱情有运行规律(从理性上谈),从发生,发展,到结束。(心里因素希望和朋友们共同讨论)
    本人看法不见得对,请朋友们批评指正! 谢谢您的关注!

评分

素魄 + 5 学习了!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢您的问候!愿您童心永驻青春长在,天天快乐!上午问好!  发表于 2017-2-22 10:28
欣赏大哥的【原创】——《情为何物》

谢谢您的惠贴!愿您童心永驻青春长在,天天快乐!上午问好!  发表于 2017-2-22 10:31
实在人大哥上午好,读《情为何物》的随想,“情为何物”情感没有边沿没有止境,所以才出现“情为何物”一词,爱情一旦真情逝去,就会分道扬镳,友情就会永远根深蒂固么?我说也不是绝对的,感情就是人世间风风雨雨苦辣酸甜,苦涩就是为情所困,甜蜜就是度过一劫而后的分享,真情就是不求回报的无私奉献,所以“情为何物”无尽无休,不需要探讨,谁都研究不透彻。大哥辛苦了!版块推荐!
喜乐游 该用户已被删除
欣赏朋友精美佳作。朋友下午好!

谢谢您的惠贴祝福!愿您童心永驻青春长在,天天快乐!下午问好!  发表于 2017-2-22 15:29
欣赏朋友佳作:【原创】读《情为何物》的随想

谢谢您的欣赏!愿您童心永驻青春长在,天天快乐!下午问好!  发表于 2017-2-22 16:12
欣赏朋友佳作!晚上好!

谢谢您的问候!愿您童心永驻青春长在,天天快乐!上午问好!  发表于 2017-2-23 08:40
谢谢您的问候!愿您童心永驻青春长在,天天快乐!上午问好!  发表于 2017-2-23 08:40
炳哥 发表于 2017-2-22 10:05
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢您的欣赏,祝您心情愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
阿强 发表于 2017-2-22 10:28
欣赏大哥的【原创】——《情为何物》

谢谢您的欣赏,祝您心情愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x