可爱老人网

注册会员
搜索

缺陷美

缺  陷  美
    法国的罗浮宫里珍品无数,名气较大的有三个女神:断臂维纳斯、胜利女神、蒙娜丽莎。前两个是雕塑,维纳斯美在韵致,胜利女神美在雄壮;油画中的蒙娜丽莎美在神秘。这三位女神可谓举世闻名,成了美丽代言人。然而,她们能够从历史的长河中脱颖而出,却在她们身上都有着明显的缺陷;维纳斯没有了胳膊,胜利女神已不见昂扬的头颅,蒙娜丽莎呢-----应为弱视看不清,只好向你微笑。
     由此我们应该明白,缺陷是事物本身的特性,是被隐藏的部分,或空出部分。缺陷是残酷的,有着让人怜惜的遗憾;然而缺陷也有自身的特殊性,是美的必要补充。这美是无法代替的,独一无二。我们喜欢听盲人歌手周云蓬唱歌,我不是因为他是盲人才喜欢他,而是因为他的歌声里有盲人的声音。

评分

素魄 + 5 赞一个!

楼主说的对。什么事情,物,人等都不可能十全十美的。因为有缺陷才更彰显她的美丽

评分

素魄 + 3 赞一个!
林林五 + 5

没有缺陷是ui最大的缺陷,欣赏缺陷美,下午问好您!

评分

林林五 + 5

一师 发表于 2017-2-17 12:45
没有缺陷是ui最大的缺陷,欣赏缺陷美,下午问好您!

谢谢朋友惠贴!问好!

问好  发表于 2017-2-17 12:50
欣赏老兄佳作: 缺陷美

评分

林林五 + 5

独钓寒江 发表于 2017-2-17 12:39
楼主说的对。什么事情,物,人等都不可能十全十美的。因为有缺陷才更彰显她的美丽

谢谢朋友惠贴!晚上好!
青松岭 发表于 2017-2-17 15:54
欣赏老兄佳作: 缺陷美

谢谢朋友惠贴!晚上好!
缺陷美是独到的美。世界上的许多事物,完美与缺陷往往共存。
欣赏朋友佳作!晚上好!
老林子 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 19:23