可爱老人网

注册会员
搜索

我对“抱团养老”的看法[原创]

最近,我转载了《“抱团养老”必将成为趋势》的文章,感觉从理论上,确实是一种趋势。
  因我国老年人口越来越多,现大多数是独生子女家庭。一对夫妻上要照顾四个老人,下还要培养孩子。通过抱团养老,让老年人自己解决自己的生活,而让子女腾出时间培养子女。
  文章归文章,但我深入想一下,在我们国家的现实,这可能性强吗?
  我回答是——ON。
  中国13亿多人口,各人的生活习惯不一样、脾气、性格不一样。即使是大家愿意在一起抱团养老,也是众口对调。
   有朋友也是帖说日本,已经开始60岁以上的老年,抚持80岁以上的老人,以此类推......
这可能吗?

假设,两对亲家四个口“抱团养老”,都是自己人吧,能共同相处吗?
   搞不好让子女轧扁头,四人吃饭也要掀翻桌子。
   就是原配的夫妻,也有不少分房睡,更有分居生活。
   再说,现流行去海南“越冬”,平时相处很好的四人在海南租房2-3个月,为一副麻将打翻麻将桌,竟然有人宁可另租房子“越冬”。
  这是我的观点,供大家参考。

评分

素魄 + 5 鼓励原创!

喜乐游 该用户已被删除
欣赏朋友精彩佳作!春节快乐!吉祥如意!阖家幸福!
欣赏佳作,新年快乐!
欣赏分享朋友的精彩佳作。春节快乐!
欣赏老师精彩佳作!春节快乐!吉祥如意!阖家幸福!
长风老人 该用户已被删除
老林子 该用户已被删除
问好楼主,人的素质不同,您说的这种情况也许会有,因人而异,就看抱着什么态度对待生活,只要不自私“抱团养老”是可以实施的,搭伴互相帮助,身体好的就多干点家务,例如做饭收拾房间什么,只要甘心情愿,没什么不好的。

每个人都像素愧姐姐一样多好啊!  发表于 2017-2-3 21:56
“抱团养老”谈何容易,我渴望有这条路走。在现实生活中想交一个知心朋友难觅,碰的我“头破血流”……朝夕相处能行吗?

红红妹妹下午好!将来一定会实行结伴养老的。  发表于 2017-2-4 15:20

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 21:44