可爱老人网

注册会员
搜索

还是去看望看望和你等同一样的人吧,没有距离感,,,,

今天,已经是大年初四啦,我一个人,很寂寞的,无聊的,宅在自己的陋室里,走走,站站,动动,停停,好寂寞的,好抑郁的,好低沉的,好苦闷的,近十余天啦,一直如此,没有出去串门,也没有来我家串门的。穷困潦倒的窝着尾巴,做人。单身汉,独居的人,能到谁的家里,做客呢?新星大月的,貌似自己有一种不祥之气,会染指别人的,迷信讲,不是健全的家庭,健全的人。只好,与电脑同伴,与网友共话家常,多亏当今社会,发明了网络,宅在家里,也能海阔天空,游遍全国,喜怒哀乐,信息共享,否则的话,真会,闷死在家里的,,,,,穷则,独善其身。富则,兼济天下。穷困潦倒,还是,少出去,少串门为好。也少惹人笑话,招惹是非,自取其辱啊,呵呵,,,,
     年前大年29日的晚上,我去看望了一个与我貌似平等地位与身份的同行的朋友吧,蒋某。当然,也是男性公民,单身独居,终生未婚,年纪也在47到52岁之间,人才长得特棒,貌似1.72米的身高,形如罗成,也赛潘安。熟读史书,胸装万卷,终生无爱,实属遗憾。本命如此,实属天意。也或许上世无德,惹来今生惩罚,也未可知。穷困潦倒,一贫如洗,大有朝不保夕的嫌疑。我问他,年货筹备如何?他说,分文没买。形同平昔往日,我也是心痛其遭遇及命格,咱俩也是80步笑100步,席子铺在地面上,也未必高出若干。他问我,年将安过?我说我已经备齐若干,花费了20多元,筹备了一点点的年货,一人生活,也足够这四五天凑合过生活了,因,从前与之有一段“过节的小插曲”,我,故也没有邀请他,到我家一起过节,也免得我有凌驾别人之上的嫌疑,如此这般,才能惺惺相惜,彼此可怜与痛情。平起平坐,平等对立。不伤友情,不显高低贵贱,与之持平。
     就在昨天晚上,也就是大年初三,我也是在家,实在是闲极无聊,又骑电瓶车,到蒋某家里,做做,谈了人生,谈了社会,谈了命运,谈了天地人伦,及无常。感叹人生之命格,感叹命运,财运及造化人。无不彼此赏识与同感。他,貌似弟兄四五个,父母,也或都健在,就他自己,命如薄水,运镶苦海,与予一辙,同等一样,吾亦等同,陷命运与淤泥中,而不能自拔,空有抱天之志,顺其自然吧,以候天时,,,,,,

评分

阿强 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

海边人先生新年快乐!看了您的一篇过年感慨,貌似潘安,熟读史书,胸装万卷,这么个优秀男人,怎么落得如此下场呢,是不是要求太高了,我把您的文章推荐,看在我们老人网能不能找到您心仪的人,顺其自然吧,祝您新春快乐,生意兴隆财源滚滚,好运连连!
欣赏朋友的佳作。
素魄 发表于 2017-1-31 18:55
海边人先生新年快乐!看了您的一篇过年感慨,貌似潘安,熟读史书,胸装万卷,这么个优秀男人,怎么落得如此 ...

承蒙版主的抬举与错爱,受宠若惊啦,汗颜,汗颜啊,本篇帖子,能量不高,正义不足,丢人不少,不应采用,不宜采用,是楼主的点滴的纪实心情而已,抒发点沉闷与不公的感慨而已。实在是献丑啦,也陷眼啦,羞得无地自容啦,,,,真不好意思,特邀版主取决置顶,采用,本帖越隐蔽越好,越隐藏越好,越无声息,越好,正合我意,,,恳请成全,万分感激,,,,,祝你,新年快乐,阖家幸福,,,,
阿强 发表于 2017-1-31 19:28
欣赏朋友的佳作。

佳作谈不上,笑料而已啊,见笑啦,谢谢关注,新年快乐,幸福,发财
港城海边人 发表于 2017-1-31 20:13
承蒙版主的抬举与错爱,受宠若惊啦,汗颜,汗颜啊,本篇帖子,能量不高,正义不足,丢人不少,不应采用, ...

海边人先生晚上好,文章写得不错,用语精练,抒情表达的非常感人,只是我过年家里人多,没有时间上网匆忙回复,让您有想法了吧,能大胆的流泻心声,会心情舒畅的,我极力要求标注原创,是鼓励原创,原创帖子优先评选加精或推荐。如果是我让您心情不愉快了,请您谅解!其实没有什么的,这样释放心灵郁结,从此没有压抑感,对健康有好处。祝开心快乐!
喜乐游 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 21:42