可爱老人网

注册会员
搜索

过年啦,今天,给老祖上年坟,,,,,

• 【原创心情点滴.1.】今天是2017年元月19号,也就是大年22日,天气隐晦,冷风嗖嗖,四九的天气,寒冷袭人,年关将至,久居异地他乡,该回老家,给已故十余年的父母及爷爷奶奶,上年坟啦。吃过中午饭13点多,心想,就行动,唯恐年节将忙,雨雪封天,寒流来临。随后,就买票上车,约50分钟,近一个小时,来到了阔别二十多年的家乡,三十岁以下的,不论男女,几乎不认识,70岁以上的老年人,也几乎走的差不多啦,希希囔囔的,屈指可数啦。我在本村的小卖部里,买了四刀中纸,1.50元每刀。又购买了20个锡纸叠好的金色小元宝,总计花了10元钱。然后,就匆匆忙忙,来到自己的老家住所,用木刻的纸桷子,给烧纸打印上,花开,叠好。也好到林前坟头燃烧,,,,,,

• 【原创心情点滴.2.】今天是2017年元月19号,农历的大年22.回老家上坟。我自个儿,来到我们村庄的林场,也就是专门埋葬老祖的坟茔地里,四周静悄悄的,就是冷风呼啸,寒气袭人,地潮天寒,因为是下午,将要日暮,所以,前来祭祖上坟的没有,就我自己,我先来到父母的坟前,摆好烧纸及小元宝,点燃后,口中念念有词,多番祷告,完毕后,恭恭敬敬地又给父母,各自磕了6个响头,随后,又回到爷爷奶奶的坟前,摆纸燃烧,祷告,磕头。完毕后,又给我的大伯及三叔的坟前,各自都放上三卷纸,大伯及三叔,均属少亡,无后,我这侄儿,代为行孝吧,年年如此,从未疏漏,倘若地下有知,也会感激的,,,,,

评分

移不动联不通 + 3 赞一个!
素魄 + 5 孝心可佳!

不好意思啦,电脑系统问题,我无法删除我,多发的帖子啊,请版主,出来给予协助,删除两个吧,,,,,
不好意思啦,电脑系统问题,我无法删除我,多发的帖子啊,请版主,出来给予协助,删除两个吧,,,,,
海边人先生晚上好,过年了不忘祭祖,孝心感人,你家祖宗地下有灵会感激你的,电脑出了问题,多发出两篇可以理解,我给您删除了。
喜乐游 该用户已被删除
移不动联不通 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 21:37