可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笔耕

品茶赋春联

笔耕大哥晚上好!每一副对联都非常精妙,展现水力之源的实力,人与茶,茶与水的缘分,万物离不开水,所以每一首楹联都离不开水,这就是精彩之处!{:kafei:}
素魄 发表于 2017-1-17 21:50
今夜我听到大河的涛声,水乃生命之源,一条长长的渠道来至甘肃,遥远而又亲切,水文局老干部 “笔耕先生”  ...

谢谢版主妹妹如此热情洋溢、感人肺腑的精彩点评!过奖了,我虽然是一名水利老兵,但比起水之魂的优良品质相差甚远,在可网我深感学识淺薄,比起妹妹来要学的地方太多。我从20岁开始,在水文上干了40多年,与水结下了不解之缘,与朝夕相处、风雨同舟的许多老同志建立了深厚的感情,至今我离不开单位,单位离不开我,离退休党支部书记已连续干了11年仍要继续下去,这是一种精神动力。可网不少良师益友对我支持、帮助、鼓励好大,自然包括妹妹您了!时间长了,总想来贵版聊聊,水平不高,重在参与。啰嗦多了,就此搁笔致安!

笔耕大哥下午好,您辛苦了,远握!  发表于 2017-1-18 15:02
素魄 发表于 2017-1-17 22:09
笔耕大哥晚上好!每一副对联都非常精妙,展现水力之源的实力,人与茶,茶与水的缘分,万物离不开水,所以每 ...

再次感谢版主妹妹热情鼓励!互相交流,取长补短,共同进步!远握致安!

问好大哥,遥祝冬安!  发表于 2017-1-18 15:04
喜乐游 该用户已被删除
素魄 发表于 2017-1-17 21:50
今夜我听到大河的涛声,水乃生命之源,一条长长的渠道来至甘肃,遥远而又亲切,水文局老干部 “笔耕先生”  ...

点评精彩!值得学习!

问好玉贝姐姐!  发表于 2017-1-18 15:03
品茶赋联聚会,别开生面,精彩!素魄、香水、霜叶等点评代表我的新声了!遥祝健康快乐!
移不动联不通 该用户已被删除
拈花一笑 该用户已被删除
喜乐游 发表于 2017-1-17 23:06
谢谢朋友 精美 佳作分享!晚上好!

谢谢乡党妹妹光顾分享鼓励!早上好!
枕石问天 发表于 2017-1-17 23:20
偶的天,真的是砖家,垒诗比垒墙还快呐。弱弱的问一句耕哥,授徒么?

谢谢贤弟如此热情诚恳有趣从优点评!说真的,我虽然爱好文字,但起步低,缺乏专业基础,在高手如林的可网,自己仍是个·小学生,愿意互相帮助,多多交流共勉,我们是初学的同班同学,携手求进!早上问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 21:44