可爱老人网

注册会员
搜索

我的2016年

我的2016年
2016年就在一瞬间就过去了,我从八十三岁转入八十四岁了。古话说“七十三,八十四,阎王不叫自己去的年龄了。”虽然古人说的是孔子活到七十三岁当时古稀之年可谓老矣,而孟子活到八十四岁早已越过古稀到了耄耋之年。更加说明孟子当时更是长寿之圣贤。而今上海平均年龄从六十多岁跳到八十岁了。所以八十四岁也只能称为进入老年了。在亲和源八十几岁的人比比皆是。所以还算是小弟弟。99岁的李老,还在园内伸手踢腿的锻炼呢!时而亲和源里的复旦大学校友会还讲上两句。还有那个在颐养院护工下班后呼天叫地的一百零五岁的老人晚上还在那里推着车在走廊里叫着“没有人管我了!”所以八十四岁还需要努力生活和工作。
回顾去年一年,东拼西凑的还写了包括“翁严寒访老友智障人高歌迎故交 ”六十篇随笔,发表在可爱老人网里。得到编辑朋友的鼓励给了不少精华的赞誉和编辑采用的鼓励。也得到可爱老人网的网友们的支持和帮助。进入老年各种疾病也处处对我身体的攻击。年初年尾两度感冒,一次比一次厉害。年尾一次感冒居然发烧到38.5度。那天人像中邪似的,走路不仅踉踉跄跄,而且步伐不由自主。家人和医生都怀疑中风了。退烧后一切如初。在秋季突发耳聋,右耳一觉醒来居然完全失聪。我的听觉变成轻轻的单声道了,一切声音都是从左面进来。经过五官科医生紧急治疗,两周后居然恢复。这得感谢五官科医生的妙手回春。2016年最大的变化我是从乒乓球台上退出。改为步行锻炼,每天六千步的散步。2016我除年初到普吉岛六天和八位老同学到故乡扬州玩了五天,几乎都没有参加其它旅游。
大孙女独自一人,暑假从纽约州洛奇斯特大学来上海看望我们和二孙女随“美籍华裔青少年寻根之旅”顺道来上海看望我们,随后暑假三孙女随母来看望我们。这也是我2016年的重大事件。随后在年末还有三花甲外甥女来沪看望我这耄耋舅舅。也是一大乐趣。
三月份上海影像出版社以发表了上海市教卫办终身学习处的专辑“学习的力量”一书。我被该书推荐为终身学习的市民,推荐文章发表在“学习的力量”一书个人勤学篇里——〖老来享乐“潮生活”〗。这可谓对我又一促进。
2016年也有许多悲伤的事情,不是年龄比我大的朋友离开我。而是不少比我小的忘年友弟弟,妹妹匆忙离去。不是不懂医学的医盲离开,而是有知识有文化的朋友走了。痛心之余还得继续生活。
当然,国家的变化使我们信心增强,我们的航天事业蒸蒸日上。我们有了其它国家没有的量子卫星和量子通信;我们捍卫祖国的权利的能力也变得强大。我们从一个发展中的国家变成世界第二经济大国。我们的互联网已经无处不在了;我们的高铁世界第一;我们的航母已经冲破第一岛链。我们……。
送走2016年的我,正在迎接2017年的到来,争取在新的一年里做出更多的工作和健健康康的生活。

评分

蜀山草民 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
喜乐游 + 3 大赞!
移不动联不通 + 3 赞一个!

先问好,再祝愿您在新的一年里做出更多的工作和健健康康的生活。顺其自然,天生你才,地养你身,只要顺天意,感地恩,善待人,万事皆笑对。你一定会寿比南山,福如东海的啊
独钓寒江 发表于 2017-1-2 14:08
先问好,再祝愿您在新的一年里做出更多的工作和健健康康的生活。顺其自然,天生你才,地养你身,只要顺天意 ...

谢谢你的祝愿!
劲赏阎老师美文,老师的一篇感慨令读者感动,八十多岁的人还依然学者风度,国家的经济科学发展,在阎老师心中一目了然,可见老师还是个爱国人士,学习是阎老师生活不可缺少的环节,所以阎老师的阅历知识非常丰富!祝福阎老师在新的一年里更健康!更开心更快乐!

精华鼓励!{:kafei:}
移不动联不通 该用户已被删除
素魄 发表于 2017-1-2 15:49
劲赏阎老师美文,老师的一篇感慨令读者感动,八十多岁的人还依然学者风度,国家的经济科学发展,在阎老师心 ...

谢谢你的一再鼓励!我会继续努力!

阎老师晚上好,祝您永远健康!  发表于 2017-1-2 21:07
移不动联不通 发表于 2017-1-2 16:12
相当可爱!

谢谢你相当可爱!

欣赏朋友佳作!晚上好!

乐和 该用户已被删除
乐和 发表于 2017-1-2 21:04
欣赏朋友佳作:我的2016年!

谢谢侬欣赏!

评分

乐和 + 3 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 23:37