可爱老人网

注册会员
搜索

【人间重晚情】房东与房客的故事

2016年10月底,我从一家的房东中,因房子漏雨及潮阴和潮湿中,移租到另一个的房东家,也因曾经在这一家的房东家,曾经住过,没好也没有孬。房子合适,房租也合适,还是又搬回来住啦。房东男主人姓李,叫李二根。老伴姓董,都是六十二三,六十五六的一对老夫妻啦,她们俩有两个女儿,都已经出嫁十好几年啦,也并都有了孩子,都在上学,可喜的是,房东的两个女儿,都没有远嫁他乡的,都在这苏北的小县城居住,相隔也就十余里之地。房东,还有一个儿子,北京大学毕业,大学刚毕业以后,先在北京某网络媒体工作了四五年,后,通过朋友,亲戚关系,返聘到我们本市的报社新闻机构工作,一来离家乡近,离父母近,离姐妹、亲属都近。二来,也因住房问题,恋爱问题,来家工作,也有发展的潜力及空间,,,
     房东家,在这个县城来说,也算是普通户,中等户的平民百姓,菜农的性质。和乡下老百姓,也没有什么两样。我租住在她们的南屋,回门朝巷。房东家与我,也就一窗之隔,房东的院落情况,来客情况,我也一览无余,尽收眼底。女房东,是个摆小摊,卖日用品小杂货的,天天赶县城周边的小集镇,开个电瓶三轮车,近来,老公得了小脑萎缩的大病,一病瘫痪在床,不能起来,在县医院住院治疗20余天,没有起色,只好来家慢养。老公,饮食起居,不能自理,大便小手,不能自理。离人不行。需专人伺候,服侍,老伴,也就不能出摊卖货,天天在家服侍老公啦,,,
     我因,网络工作者,天天宅在家里,网上创业,做淘宝,开书店的,也就时常和房东老公母俩,说说话的,聊聊天的,她们用我时,急忙出手相帮,从不懈怠。彼此,都感觉到情感很好,彼此感恩,好多时候,房东家的,青菜、萝卜,南瓜,咸菜,蔬菜,吃不了时,都送给我吃,我也倒弄得挺不好意思的。不接不好,有嫌弃的意思。接了,很惭愧的,受之不起。情之感化,日暖更深,,,,缝补连连,时常麻烦,顿觉恩重如山,形同父母,好房东,恩同父母,好房客,也视如子女。
    就在12月16号夜间11点30分许,男房东李二根,便秘厉害,大便干结,豆大的汗珠,从额上掉下来,还是不能解决,老婆服侍在跟前,急的哭也不是,走也不是,不能离开老公半步,便大声呼喊,叫我起床,抓紧去买‘开塞漏’,寒冬腊月天,凌晨半夜多,哪家诊所,还开门营业啊?我急忙,穿起衣服,骑上我的电瓶自行车,就出门帮忙啦,一出门,才知道,原来,天上再下小雨,我也顾不得,拿雨具啦,直接,奔诊所去啦,半夜12点的,哪里有诊所开门的啊,我一连找了三家诊所,都黑灯瞎火的夜睡正酣,到了第四个药店,才见里面灯火通明,我急急忙忙,打开药店的门,原来,她们几个正在打扑克,玩牌的,而没有休息。我急忙买了四瓶开塞漏,来家,来家后,女房东,都被急疯啦,眼泪,都下来啦,唯恐我买不到药啊,男房东,差点不行啦,要憋死啦,,,真是千钧一发之际,我来啦,药品也买来啦,药到病除,安然无恙。解除一劫啦。
    我的身上,也要被雨水湿透啦,还说啥呢?谁,都有,有难处的事啊。小毛病,也往往会死人的。

评分

幸福老货 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
实在人 + 3 大赞!
移不动联不通 + 3 赞一个!
细徽 + 5 赞一个!

欣赏朋友佳作:【人间重晚情】房东与房客的故事。以诚相待,好人多。
阿忙 该用户已被删除
阿忙 发表于 2016-12-28 17:11
首席欣赏房东与房客的故事,挺感动人的,虽然是房东和房客的关系,实际上也是邻里关系,作者能够夜间 ...

平凡小事,举手之劳,不足挂齿,人人都能做的,何捞称赞,表彰,,,,很面愧的,,,,,感谢关注,感激阅读,人之常情,个个能为,,,,,,谢谢
不老松 该用户已被删除
远亲不如近邻!房东与房客亲如一家!感人!感动!
泪花 该用户已被删除
欣赏朋友的佳作——房东与房客的故事
喜乐游 该用户已被删除
移不动联不通 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 23:46